E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Глинтвейн на яблочном соке (бе

Глинтвейн на яблочном соке (безалкогольный)

Глинтвейн - горячий напиток для холодного времени года. В безалкогольном варианте вино заменяется на сок. Наличие специй делает напиток согревающим. Такой напиток можно взять с собой в термосе на прогулку.

Ингредиенты

Яблочный сок - 450 мл

Апельсин - 1 шт.

Пряности (на выбор: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон)

Мёд - по вкусу

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.31
  • У: 19.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн на яблочном соке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сок можно купить готовый. Пропорции и количество пряностей можно поменять под свой вкус. Я беру палочку корицы, звездочки бадьяна и гвоздику.


В ковш налейте яблочный сок.


С апельсина снимите немного цедры. Добавьте в ковш пряности.


Половину апельсина нарежьте на ломтики и добавьте в сок. Поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнут появляться пузырики - снимите ковш с огня.


Накройте крышкой и оставьте безалкогольный глинтвейн на яблочном соке настояться на 5-7 минут. В настоявшийся глинтвейн добавьте по вкусу мёд.


Разлейте глинтвейн по стаканам, выложите ломтики апельсина и угощайтесь. Приятного аппетита!



Глинтвейн на яблочном соке (безалкогольный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта