E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн на кагоре

Глинтвейн на кагоре

Ингредиенты

Кагор – 360 мл

Ликер апельсиновый – 65 мл

Корица – 1 палочка

Лайм - 2 дольки

Бадьян – 1-2 звездочки

Кардамон – щепоть

Мед – по вкусу

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Фото глинтвейна на кагоре


Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

Ингредиенты для глинтвейна на кагоре


Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

Влить кагор в сотейник


В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Положить лайм


Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Добавить бадьян и корицу


Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Влить апельсиновый ликер


Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Накрыть кастрюлю крышкой


Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Положить мед


Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Процедить глинтвейн


Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Готовый глинтвейн на кагоре


Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна на кагоре


Глинтвейн на кагоре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
аппетитные фото и сочетание вина с лаймом люблю
Нравится
(0)
ответить
А можно просто кагор утащить?)))
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Ага... Угощаю)
Нравится
(0)
ответить
И мне на язычек капните!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта