Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Лимончелло на спирту

Лимончелло на спирту

Яркий, сладкий и освежающий напиток, очень похож на ликёр! Отлично подойдет для праздничного стола. Но надо заранее позаботиться о его приготовлении, чтобы напиток успел настояться.

Ингредиенты

Лимоны - 3 шт.

Спирт 96% - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 180 г

У меня получилось 0,5 л
  • 366 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 960 ч.
  • 960 ч. 30 мин.
  • У: 27.79

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимончелло на спирту соберите необходимые ингредиенты по списку.


Лимоны берите наиболее желтые и крупные. Если у вас лимоны мелкие, то можно взять 4 шт.


Лимоны тщательно промойте в проточной воде, а затем обдайте кипятком, чтобы удалить с них воск, которым они покрыты. Затем вытрите лимоны насухо.


С помытых лимонов снимите цедру. Старайтесь брать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть будет горчить.


В подходящую банку выкладывайте цедру лимона и заливайте спиртом. Закройте банку и оставьте постоять на 1 неделю в темное и прохладное место. Можно поставить в холодильник. Содержимое банки каждый день встряхивайте. Цедра будет отдавать спирту эфирные масла, витамины и яркий лимонный вкус. Поэтому спирт станет желтого цвета.


Через неделю смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим сироп. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сахарный сироп полностью остудите.


Настойку процедите, чтобы удалить все частички лимона. Удалите цедру. Затем процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем прозрачнее будет напиток.


Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте. Если напиток стал мутным, то вы все сделали правильно.


Перелейте лимончелло на спирту в стерильную посуду и плотно закройте. Уберите на хранение на 30-40 дней. Вкус и аромат станут более выраженными и насыщенными. Когда лимончелло полностью настоится, поставьте его в холодильник. В дальнейшем подавайте к столу в прохладном виде.


Приятного угощения!



Лимончелло на спирту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько нужно воды и сахара на 60 гр цедры и спирта 96%
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, я готовлю по указанным пропорциям. Но вы можете сами пересчитать под необходимое вам количество.
0
ответить
Лилия
Подскажите, пожалуйста! Сколько градусов получится лимончеллка?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лилия, примерно 25-32.
5
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта