E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты с ликёром

Подборка рецептов блюд и напитков с ликёрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать ликёры в домашней кулинарии и в праздничном меню!

Аймкук
Аймкук

Рецепты блюд и напитков с ликёрами

Найдено рецептов с фото — 63

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из...
  • 21
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
Для формы 22 см

Тыквенное пюре - 120 г

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Ванилин - 1 г

Ликер Лимончелло - 20 мл

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 180 г

Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким,...
  • 19
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для коржей:

Мука - 280 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 400 г

Вода для сиропа – 150 мл

Желатин – 35 г

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Коньяк – 1 ст.л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Коньяк – 50 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт,...
  • 12
  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Шоколад черный - 55 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные - 300 мл

Шоколад - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Ликер кофейный - 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода - 100 мл

Кофе - 1.5 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Ликер - по вкусу

Какао для посыпки

 Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет "Трюфель" рулету придают...
  • 8
  • 262
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Бисквит на кипятке - 1 шт.

Сливки для взбивания - 500 мл

Творог мягкий - 200 г

Сахар - 1 стакан

Желатин - 1 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад горький - 50 г

Ликер сливочный - 50 мл

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт...
  • 18
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Лёд.

Ликер Блю кюрасао окрашивает коктейли в яркий синий или голубой цвет, что выглядит очень эффектно и подходит для подачи на...
  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйца - 3-5 шт;

Мука - 2 ст.л;

Какао- 2 ст.л;

Крахмал кукурузный - 1 ст.л;

Сахар - 5 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин - 1 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Молоко - 2 ст.л.

Крем:

Сливки (33%) - 200 грамм;

Шоколад - 30 грамм;

Сахар - 1.5 ст.л;

Шоколадный ликер - 2 ст.л.

 Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у...
  • 15
  • 304
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Мука - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт,...
  • 15
  • 314
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Яйца - 9 шт.

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Мука - 260 г

Цедра одного лимона

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 140 г

Желтки - 2 шт.

Сливки 10% - 450 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад 70% - 160 г

Какао - 2,5 ст.л.

Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

Вода - 70 мл

Сахар - 45 г

Кофе - 1 ст.л.

Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

Родиной вкуснейшего торта «Добош» является Венгрия, где впервые появился этот торт в позапрошлом веке...
  • 17
  • 354
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Готовый бисквит - 1 шт;

Творог (20-40%) - 250 грамм;

Сгущенка - 100 грамм;

Сливки (30%) - 200 мл;

Филадельфия - 60 грамм;

Сахар- 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Пропитка;

Вода кипяченая - 100 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Ликер вишневый - 1 ст.л.

 А сегодня я хочу поздравить всех кулинаров и конечно администратора сайта, Антона, с замечательным праздником, со Старым Новым годом!!! И...
  • 26
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Печенье Савоярди - 14 шт.

Кремообразный ягодный творог - 200 г

Сливки 35% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 150 мл

Вишня замороженная - 50 г

Смородина красная замороженная - 40 г

Шоколад черный - 80 г

Ликер шоколадный - 30 мл

Простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Отличный подарок день рождения или сладкий десерт для семьи.
  • 13
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня...
  • 18
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Основа:

Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;

Шоколад - 150 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Крекеры - 250 грамм;

Орехи - 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);

Вода - 2 стакана;

Виноград - 250 грамм.

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень...
  • 8
  • 314
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мороженое - около 100 грамм;

Молоко - около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао - до 50 мл.

 Мне очень нравится сочетание мороженого и приятного алкоголя, например, с шампанским или ликером ... Полюбился и коктейль из мороженого с ликером блю кюрасао. Возьмите его...
  • 4
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Бисквит:

Мука - 120 г

Яйца - 4 шт.

Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 160 г

Ликер - 20 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - 0.5 г

Украшение:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.

Безумно нежный и влажный шифоновый тыквенный бисквит прекрасно сочетается с карамельным сливочным кремом.
  • 16
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

Сахарная пропитка для бисквита с шоколадным ликёром - один из самых простых вариантов сиропа для бисквита, который можно придумать!
  • 2
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Мука - 160 грамм

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 грамм

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко - 300 мл

Желатин - 18 грамм

Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер - 100 мл

Сахар - 40 грамм

Сливки 33% - 400 мл

Крем белый:

Творог - 100 грамм

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь - 100 грамм

Марципан в рулоне - 300 грамм

Марципан розовый - 50 грамм

Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта...
  • 22
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар-песок – 100 грамм;

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Крем:

Крупа манная – 3 ст. ложки;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Масло сливочное – 300 грамм;

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;

Лимон – 1 шт.

Сироп для пропитки:

Сироп клубничный – 5 ст. ложек;

Вода – 30 мл;

Ликёр «Амаретто» – 40 мл.

Посыпка для украшения:

Хлопья овсяные «Геркулес» – 8 ст. ложек;

Сахар-песок – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

 Этот «кудрявый» торт – один из самых вкусных и нежных. А нежность эту придаёт ему крем с манной крупой. Торт...
  • 4
  • 302
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
Ингредиенты:

Мороженое - 150 г

Печенье песочное - 3 шт.

Клубничное пюре - 360 г

Тёртый шоколад - 3 ч.л.

Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г

Мята - для украшения

Таким десертом меня угощала подруга из Польши. Это быстро и очень вкусно! Особенно рецепт подходит для сладкоежек. Он красивый и...
  • 26
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Тесто:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Мука черемуховая - 60 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Кипяток - 1 ст.л.

Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.

Отличный десерт из черемуховой муки для чаепитие или на праздничный стол. Черемуховый торт — это вкусняшка для взрослых и детей.
  • 12
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 200 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Орехи грецкие - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Яблоки - 4-5 шт;

Ликёр - 50 мл.

Шоколадная глазурь:

Сахар - 4 ст.л;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Молоко - 4 ст.л.

 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог...
  • 8
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная - 180 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 200 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Кокосовый ликер - 50 мл.

  Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового...
  • 22
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но...
  • 8
  • 299
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

Рецепт вкусного рождественского кекса всегда должен быть под рукой, ведь его можно приготовить и к другому празднику...
  • 18
  • 392
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Молоко – 1 стакан

Шоколад – 50 г

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Лёд пищевой – 6 кубиков

Густой, с насыщенным шоколадным вкусом коктейль - просто шикарный напиток, который подойдёт не только для праздничного стола, но и для...
  • 12
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
В классическом варианте:

Водка - 45 мл;

Ликер-крем “Creme de Cacao” - 15 мл;

Сок лимона или лайма - 1 ст. ложка.

Коктейль "Ниночка" назван по имени главной героини фильма "Ниночка" (1939 года с Гретой Гарбо), хотя многим запомнился не меньше коктейль...
  • 6
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Персики в сиропе - 1 банка

Вода - 0,5-0,75 л

Ликер персиковый - до 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных....
  • 4
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!
  • 23
  • 513
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;

Соль - щепотка.

 Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично...
  • 4
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта