| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					ШтолленКоллекция традиционных и оригинальных рецептов штоллена с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить немецкий рождественский штоллен вкусно и просто! Штоллен - традиционный немецкий рождественский кекс, который выпекается уже более 500 лет, причём не только в Германии, но и в других странах. Существует около десятка традиционных рецептов штолленов (Дрезденский, ореховый, творожный, маковый и т.д.), но каждый год изобретается много новых вариаций, авторы которых могут поучаствовать в ежегодном конкурсе штолленов «Stollen Zacharias» в борьбе за «Оскар штоллена». Как видите, немецкий штоллен - это национальное достояние, коим гордится любой немец. Но ведь штоллен - это ещё и символ Рождества (пусть и немецкий), а также невероятно вкусная выпечка, которой будут рады и славяне! Кстати, рождественский штоллен может храниться до 3-х месяцев, поэтому начинать осваивать рецепты штолленов можно задолго до Рождества... Попробуем? Аймкук | 
				
				
					  Популярный рецепт
							
							Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи. 
								ИнгредиентыМука - 500 г Сахар - 100 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 150 г Дрожжи быстродействующие - 7 г Изюм - 200-250 г Ром или коньяк - до 100 мл Марципан - около 100 г Ванилин - на кончике ножа Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.Дополнительно: Сливочное масло - 50 г Сахарная пудра - 50-70 г 
									
							
									
									
																					
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, ...
																			 
										ИнгредиентыМука – 750 г  +- 50 г (для работы с тестом) Сахар – 150 г Дрожжи  быстродействующие – 14-15 г Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса) Молоко – 175 мл Сахарная пудра – 250 г 
Начинка:
 Изюм – 350 г Цукаты апельсиновые – 60 г Цукаты лимонные – 40 г Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию) Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию) Миндаль – 250 г Ром/коньяк – 350-500 мл Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра) Корица молотая- 1 ч.л. Мускатный орех  - 0.25 ч.л. Ванильный сахар – по вкусу 
									
							
									
									
																					
 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится ...
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 300 грамм;  Сахар - 250 грамм; Яйца - 2 шт;  Творог - 250 грамм;  Мука - 600 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм;  Ванильный сахар - 1 пакет; Миндаль -150 грамм; Цукаты - 200 грамм;  Изюм - 200 грамм; Ром - 100 мл; Сахарная пудра - 30 грамм. 
									
							
									
									
																					
 Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 550-600 грамм;  Сахар - 250 грамм; Творог (мягкий) - 250 грамм; Сливочное масло - 250 грамм; Сухофрукты - 250 грамм; Ром - 200 мл; Миндаль - 200 грамм; Яйцо - 2 шт; Лимон - 1 шт; Разрыхлитель - 15 грамм; Ванильный сахар - 1-2 пакета. 
Для готового штолена:
 Сливочное масло - 100 грамм; Сахарная пудра. 
									
							
									
									
																					
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1300 г Молоко - 500 мл Масло сливочное - 500 г Алкоголь 40% - 4 ст.л. Дрожжи - 75 г Сахар - 125 г Изюм светлый - 250 г Изюм темный - 250 г Мускатный цвет - 2 г 
Для первой посыпки:
 Масло сливочное - 70 г Миндаль - 100 г Миндаль горький - 25 г 
Для второй посыпки:
 Масло сливочное - 70 г Сахарный песок - 50 г Корица - 2 ч.л. 
																				 | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 |