E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Штоллен

Коллекция традиционных и оригинальных рецептов штоллена с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить немецкий рождественский штоллен вкусно и просто!

Штоллен - традиционный немецкий рождественский кекс, который выпекается уже более 500 лет, причём не только в Германии, но и в других странах. Существует около десятка традиционных рецептов штолленов (Дрезденский, ореховый, творожный, маковый и т.д.), но каждый год изобретается много новых вариаций, авторы которых могут поучаствовать в ежегодном конкурсе штолленов «Stollen Zacharias» в борьбе за «Оскар штоллена». Как видите, немецкий штоллен - это национальное достояние, коим гордится любой немец. Но ведь штоллен - это ещё и символ Рождества (пусть и немецкий), а также невероятно вкусная выпечка, которой будут рады и славяне! Кстати, рождественский штоллен может храниться до 3-х месяцев, поэтому начинать осваивать рецепты штолленов можно задолго до Рождества... Попробуем?

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты немецких рождественских штолленов
Рецептов в подборке: 5 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, ...

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

289 ккал
0 (21)
33
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

378 ккал
0 (13)
21
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, ...

Ингредиенты

Мука - 550-600 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог (мягкий) - 250 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сухофрукты - 250 грамм;

Ром - 200 мл;

Миндаль - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лимон - 1 шт;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра.

415 ккал
0 (13)
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

372 ккал
0 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Изюм - 200-250 г

Ром или коньяк - до 100 мл

Марципан - около 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 50-70 г

363 ккал
1
Нина Минина-Р
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта