Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом.
Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов).
Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 15.
За это время опара немного увеличится в объёме, а сверху появятся маленькие пузырьки.
Добавляем в опару соль (можно использовать адыгейскую) и растительное масло.
Понемногу добавляем в опару просеянную муку и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замешивать его руками, подсыпая немного муки.
Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое указано. Накрываем приготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте минут на 50-60.
После расстойки тесто увеличится в объёме, будет воздушным и мягким.
Разминаем тесто руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером примерно 30 на 40 см и толщиной около 1 см. Смазываем растительным маслом, не доходя 1 см до нижнего широкого края.
На масло выкладываем измельчённый прессом чеснок и мелко нарезанный укроп.
Сворачиваем тесто в рулет, не очень плотно.
Разрезаем рулет на 9 частей, примерно по 4-5 см толщиной.
Форму для выпечки при необходимости смазываем растительным маслом. Если у вас форма с антипригарным покрытием или силиконовая, то её смазывать не обязательно. Выкладываем булочки в форму близко друг к другу, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 «отдохнуть».
Выпекаем постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.
Накрываем горячие булочки полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу булочки можно и тёплыми, и остывшими, они остаются вкусными в любом виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий