E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные дрожжевые булочки с че

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Пышные, мягкие, ароматные булочки прекрасно подойдут и на завтрак к чаю, и на обед вместо хлеба к бульону или супу. Начинка из чеснока и укропа придаёт выпечке лёгкую пикантную нотку.

Готовятся булочки на постном дрожжевом тесте без добавления молока, яиц и сливочного масла, поэтому их можно готовить в Пост.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 2 ст. л.

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 3-4 веточки

Масло растительное - 1 ст. л.

А также:

Масло растительное для смазывания формы - по необходимости

Форма для выпечки размером 22 на 17 см
Получается 9 булочек
  • 239 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 6.37
  • У: 41.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом.


Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов).


Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 15.


За это время опара немного увеличится в объёме, а сверху появятся маленькие пузырьки.


Добавляем в опару соль (можно использовать адыгейскую) и растительное масло.


Понемногу добавляем в опару просеянную муку и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замешивать его руками, подсыпая немного муки.


Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое указано. Накрываем приготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте минут на 50-60.


После расстойки тесто увеличится в объёме, будет воздушным и мягким.


Разминаем тесто руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером примерно 30 на 40 см и толщиной около 1 см. Смазываем растительным маслом, не доходя 1 см до нижнего широкого края.


На масло выкладываем измельчённый прессом чеснок и мелко нарезанный укроп.


Сворачиваем тесто в рулет, не очень плотно.


Разрезаем рулет на 9 частей, примерно по 4-5 см толщиной.


Форму для выпечки при необходимости смазываем растительным маслом. Если у вас форма с антипригарным покрытием или силиконовая, то её смазывать не обязательно. Выкладываем булочки в форму близко друг к другу, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 «отдохнуть».


Выпекаем постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.


Накрываем горячие булочки полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу булочки можно и тёплыми, и остывшими, они остаются вкусными в любом виде. Приятного аппетита!




Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежие прессованные дрожжи можно заменить на сухие из расчёта 20 грамм прессованных дрожжей = 7 грамм сухих.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта