Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Паровые булочки - маньтоу - это национальное китайское блюдо. Традиционно, тесто для маньтоу замешивается на муке, воде, дрожжах и растительном масле, для эластичности. Маньтоу - очень мягкие, воздушные булочки. Их подают вместо хлеба. Но также маньтоу могут обжариваться во фритюре и подаваться со сгущенным молоком. Это уже десертный вариант подачи. Иногда в тесто добавляется какой-нибудь краситель и ароматизатор. Я приготовлю тыквенные паровые булочки. Тыква придает маньтоу легкий тыквенный привкус и светло-желтый цвет. Я очень люблю паровые булочки. Готовила их и со шпинатом, и со сладкой начинкой из бобов адзуки, и просто белые булочки. О том, какими должны быть булочки по вкусу и по консистенции, я могла только догадываться. А попробовав настоящие паровые булочки в Юго-Восточной Азии, я просто загорелась идеей сделать похожие. Результат тыквенных паровых булочек мне понравился. Они очень мягкие, воздушные. Их можно сжать в руке, а потом они принимают свою первоначальную форму. Так что сегодня пробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 200 г

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 245 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 3.59
  • У: 48.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную.


Тыкву положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно посуды. На тихом огне проварите тыкву до мягкости, а затем пробейте блендером или просто разомните вилкой до консистенции пюре.


Свежие дрожжи залейте теплой водой, добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы распустились.


В миску просейте пшеничную муку.


Влейте распустившиеся дрожжи, тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.


Перемешайте ингредиенты ложкой и постепенно, понемногу вливайте воду, при этом перемешивайте тесто. Количество воды приблизительное и будет зависеть от густоты тыквенного пюре.


Затем замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до того времени, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема теста на кухонном столе.


Когда тесто увеличится в 2-3 раза, из него можно формовать булочки.


Разделите тесто на равные кусочки. Можно из теста просто скатать колобки. А можно придать булочкам какую-нибудь форму. Для этого раскатайте кусочек теста в прямоугольник, сделайте на нем надрезы.


Немного скрутите пласт теста и соедините края вместе.


Положите заготовки булочек на поддон пароварки на пекарскую бумагу.


Накройте булочки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 45-60 минут. Когда заготовки хорошо увеличатся в размерах, налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками и включите прибор.


Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы на булочки не капал конденсат. Готовьте китайские булочки на пару в течение 30 минут. После звукового сигнала не снимайте крышку еще 10 минут, чтобы булочки не опали и не сморщились.


Вот такие пышные, мягкие булочки получились у меня.


Аккуратно снимите тыквенные паровые булочки с поддонов.


Они невероятно мягкие, просто воздушные. Во вкусе хорошо чувствуется тыква. Булочки несладкие, поэтому их можно подать вместо хлеба к первым-вторым блюдам, а также к пряным, острым закускам и соусам.


Приятного аппетита!


Подавать китайские паровые булочки нужно сразу, горячими или теплыми. Хранить булочки лучше в закрытом контейнере, чтобы поверхность их не подсохла и осталась мягкой. А вообще, паровые булочки можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке или на пару.


Китайские булочки на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Хорошо написано, все понятно. Спасибо.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, вам спасибо)
0
ответить
Класс!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта