E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные булочки с яблоком

Постные булочки с яблоком

Превосходные постные булочки, они такие мягкие и воздушные. Часто пеку разные изделия из дрожжевого теста и диву даюсь от такого результата, когда в составе теста нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Чудо какое-то или все дело в том, что сделано с любовью).

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 140 мл

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Яблоко - 200 г (чистый вес)

Сахар - 35 г

Корица молотая - 1/3 ч.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.97
  • Ж: 3.29
  • У: 44.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов.


В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить масло.


Размешать.


Ввести муку, лучше не всю сразу.


В процессе вымешивания должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


Помять его пару минут, закрыть и оставить подниматься.


На подъём теста уходит от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от качества дрожжей и места, где оно стоит.


Я ставлю у окна, на солнечной стороне.


Пока тесто поднимается, приготовим начинку.


Яблоки почистить и некрупно нарезать.


Я взяла 2 мелких яблока, можно и три, чтобы начинки было больше.


Добавить в яблоки сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших предпочтений) и корицу.


Проварить на медленном огне до растворения сахара и лёгкой карамелизации.


Разделить тесто на 7-9 частей, скатать шарики.


Каждый шарик расплющить в круглую лепешку, в центр положить ложку-две начинки, а по краям от неё ножом сделать надрезы.


Один край подвернуть и просунуть в отверстие, а затем уже два края вместе прижать по разным сторонам, чтобы получилась такая булочка.


Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.


Выпекать булочки до румяного состояния при 180 градусах. У меня ушло 15 минут.


Постные булочки с яблоком можно смазать сладким сиропом от любого варенья.


Приятного аппетита.



Постные булочки с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Кабачковые вафли с творогом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель
Мобильная версия сайта