В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булочки с яблоками и корицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А... 
								ИнгредиентыТесто:Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток) Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сметана - 6 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л.Начинка: Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Корица молотая - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.
 
Сегодня я хочу... 
								ИнгредиентыМолоко - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)  Мука пшеничная - 350-370 гНачинка: Яблоко (крупное) - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г Дрожжи сухие - 4 г Молоко - 100 мл Масло рафинированное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.25 ч.л. Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Яблоки - 400 г Апельсин - 0.5 шт. Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Сливочное масло - 50 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная (стартер) - 20 г Мука пшеничная в/с - 100 г Вода - 100 мл 
Тесто:
 Опара Мука - 400-450 г Сахар - 60 г Вода - 140 мл Яйцо (с1) - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Соль - 7 г 
Начинка:
 Яблоки - 400 г (2-3 шт.) Сахар - 2-3 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л. Мука пшеничная - 350 г Мука ржаная - 100 г Овсяные хлопья - 50 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Сухое молоко - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания) Масло - 50 г Молоко - 250 г Яблоки - 2 шт. Корица - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".
Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
 Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоёное (для круассанов) - 180 г Яблоко - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Сахар - 0,5-1 ст.л. Масло сливочное - 5 г Корица молотая - по вкусу Молоко (для верха) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов. 
В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить масло. 
Размешать. 
Ввести муку, лучше не всю сразу. 
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 6 г Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 140 мл Мука пшеничная - 280 г 
Начинка:
 Яблоко - 200 г (чистый вес)  Сахар - 35 г Корица молотая - 1/3 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |