E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные тыквенные булочки

Постные тыквенные булочки

Шикарные тыквенные булочки без яиц, молока и сливочного масла. Да, да, вот так бывает, что и постная выпечка выходит невероятно нежной, мягкой и воздушной. Может быть дело в тыкве? Скорее всего! Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а какие их них получаются бутерброды на завтрак - просто песня).

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Вышло 8 булочек.
  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 1.96
  • У: 33.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов.


Мякоть тыквы нарезать, залить водой.


Отварить до мягкости.


Размять в пюре.


В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи и масло.


Перемешать и постепенно добавить муку.


Заместить тесто.


Накрыть тесто и оставить подниматься.


В теплом месте или на солнышке тесто подходит быстрее).


Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.


Можно дать булочкам немного подняться под полотенцем, а после выпечь в уже горячей духовке, или же поставить их в холодную духовку и включить нагрев (180 градусов).


Пока духовка нагревается, они и "отдохнут", и поднимутся равномерно.


Выпекать до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут на все.


Постные тыквенные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Постные тыквенные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта