Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов.
Мякоть тыквы нарезать, залить водой.
Отварить до мягкости.
Размять в пюре.
В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи и масло.
Перемешать и постепенно добавить муку.
Заместить тесто.
Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте или на солнышке тесто подходит быстрее).
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.
Можно дать булочкам немного подняться под полотенцем, а после выпечь в уже горячей духовке, или же поставить их в холодную духовку и включить нагрев (180 градусов).
Пока духовка нагревается, они и "отдохнут", и поднимутся равномерно.
Выпекать до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут на все.
Постные тыквенные булочки готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий