E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с тыквой

Кыстыбый с тыквой

С тыквенной начинкой татарские лепешки кыстыбый мне больше всего понравились с добавлением сыра и с жареным беконом. Это не классика, так что сами решайте про такие дополнения начинки.

Ингредиенты

Для теста (на 6 шт.):

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки (на 4 шт.):

Тыква – 200 г

Сыр – от 80 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Дополнительно:

Сливочное масло – около 60 г

Бекон – по желанию

Диаметр лепешек – 17 см
  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.46
  • Ж: 17.03
  • У: 24.27

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут заготовки и настолько тонко вы хотите раскатывать тесто для них. Из шести штук с тыквой будут только четыре. В разделе «Ингредиенты» это отражено.


Тесто может быть приготовлено не только на молоке, но и на воде или кефире. Покажу вариант теста на молоке. В теплом молоке растопите сливочное масло, добавьте соль. Вмешайте яйцо.


Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.


Перемешивайте (вилкой), пока тесто не начнет формироваться в комок.


Затем замесите руками мягкое нетугое тесто и оставьте его минут на 15 при комнатной температуре. Этого времени как раз вполне хватит для приготовления начинки.


Для начинки натрите крупно тыкву, обжарьте и потушите её на сливочном или растительном масле, слегка посолите в процессе и в конце посыпьте черным молотым перцем. Если мякоть тыквы суховата, то при тушении подлейте воды.


Разделите тесто на шесть заготовок. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепешку с произвольными краями или выровненными, например, по тарелке подходящего диаметра. Толщина лепешки может варьироваться, у данных – 1,5-2 мм.


Жарьте заготовки на сухой горячей сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. После каждой лепешки убирайте бумажной салфеткой муку со сковороды, а то она потом горит, горчит и всё такое.


Горячие лепешки можно смазать либо только с наружной стороны сливочным маслом, либо и с наружной, и с внутренней.


Сделайте четыре лепешки с тыквой (две другие у меня будут с картошкой). На половину лепешки уложите тыквенную начинку и сложите пополам. После чего укройте пищевым пакетом, миской или куполом для микроволновки (это особенно удобно).


Мне понравилось добавлять в тыквенную начинку тертый сыр (тут - абхазский) или жареный бекон (сделала один - на пробу).



Да... это не классика, но очень вкусно и не запрещено.))


Кыстыбый с тыквой вполне нормально будут на вкус и в остывшем виде, но особенно вкусны, если их перед самой подачей разогреть на сковороде или в микроволновке.


Ашларыгыз тәмле булсын! Пусть ваша еда будет вкусной! Приятного аппетита!


Кыстыбый с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме сыра, к тыкве в начинку могут быть добавлены сыр, жареный бекон, жареный лук, пшенная каша или картофельное пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта