E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные лепешки с зеленью


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

136 ккал
120 мин
7 (19)
98
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

173 ккал
40 мин
0 (2)
13
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.

253 ккал
45 мин
2 (7)
19
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бюджетный рецепт из ничего - мука, вода, зелень, лук. Лепешки формируются четырехугольником, обжариваются на растительном масле под крышкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 450 г

Вода – 280-300 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)

Репчатый лук – 1 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Соль, перец, паприка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

195 ккал
70 мин
0 (1)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г

Мука пшеничная - 150-180 г

Соль, черный перец - по вкусу

163 ккал
45 мин
38
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – ...

Ингредиенты

Базовое тесто:

Нутовая мука - 250 г

Вода - 500 мл

Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)

"Индийская" версия:

Молотый кориандр - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

"Итальянская" версия:

Вяленые томаты - горсть

Сыр - 100-200 г

Базилик - по вкусу

180 ккал
190 мин
2 (24)
17
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Спустя минут 10 добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Накрыть тесто и убрать на солнышко ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

215 ккал
90 мин
0 (8)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Мука – 420 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат – 200 г

Укроп – 25 г

Петрушка – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Для обжарки:

Рафинированное растительное масло – 100 мл

185 ккал
90 мин
6
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится. Спелое ...

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

205 ккал
25 мин
0 (1)
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку. Бланшировать шпинат 3 минуты. Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

206 ккал
60 мин
8
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Вегетарианская мусака

Мятное масло (растительное)

Жареная капуста с морковью и луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Минтай на мангале (на решетке)

Шашлык из минтая на мангале

Лепешки слоеные с зеленью

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из одуванчиков с яйцом

Грибной суп с клецками

Жаркое из свинины в афганском казане

Пирожки с капустой и колбасой

Салат из сала

Чипсы из гречки
Мобильная версия сайта