E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Приготовим пикантные кабачки в горчично-пряном соусе по-восточному. Такая закуска из кабачков получается в меру острой, с чесночным ароматом и слегка сладковатым вкусом.

Традиционная нарезка кабачков для этого блюда — брусочками, но при желании можно нарезать их и по-другому.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Рассчитано на 2-3 порции
  • 73 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 3.97
  • У: 7.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.


Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.


Горчицу возьмите ту, которая вам больше нравится по вкусу.


Соевый соус если очень соленый, то блюдо досаливать не нужно.


Вместо меда можно добавить сахар или не добавлять подсластители вовсе.


Кабачок помойте, обсушите, нарежьте брусочками средней толщины. Кожицу лучше не срезать, она позволит сохранить целостность готового блюда.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты до получения однородного соуса. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.


Подготовленные кабачки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте 2-3 минуты, затем присыпьте крахмалом и готовьте еще пару минут. Зажаривать кабачки не стоит, иначе они размякнут.


Влейте подготовленный соус, перемешайте аккуратно при помощи двух вилок или кулинарных щипцов. Тушите кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде еще 4-5 минут при слабом нагреве.


Готовую закуску переложите на тарелку и присыпьте семенами кунжута. Для более яркого аромата кунжут желательно обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Подавайте в качестве закуски к мясу, рыбе, запеченному картофелю. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном состоянии.


Приятного аппетита!!!


Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта