E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения.

Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её.

Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом.

Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине.

Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.66
  • Ж: 3.38
  • У: 0.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.


Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.


Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.


Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.


Можно оставить на какое-то время для просолки.


В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.


На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.


Выложить рыбу на решётку.


Накрыть коптильню крышкой вплотную.


Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.


Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!


Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.


Приятного аппетита!


Терпуг горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете небольшую покупную коптильню, то рекомендуется обернуть рыбу в марлю. Также не стоит давать сильный жар.
  • Если рыбу подвешивать, а не класть на решётку, её надо перевязывать бечевкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, слюней опять полный рот, какова рыбааа!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, подбираем слюнки и идём готовить. 
Нравится
(0)
ответить
красавчик какой
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже любим копченую рыбку! Вот терпуга еще не пробовали коптить. В основном речную рыбку. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, многое потеряли, исправляйтесь
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта