E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Суп Таратор с йогуртом

Суп Таратор с йогуртом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.

Ингредиенты для супа Таратор с йогуртом

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

Соединить сметану, йогурт и масло

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Порезать огурцы, зелень и орехи

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Соединить все компоненты

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Фото супа Таратор с йогуртом

Приятного аппетита!

Рецепт супа Таратор с йогуртом


Суп Таратор с йогуртом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 188

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы немного снизить калорийность готового блюда, добавьте лед, измельченный в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  • Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством холодной питьевой воды.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Натараторьте, Оксана Батьковна, в мою большую кастрюльку таратора
0
ответить
11.06.2018 в 18:36:56
Kcuxen Автор рецепта
Дык я ж с превеликим удовольствием!! Уже бегу за черпачком!! 
0
ответить
11.06.2018 в 23:10:30
Очень понравился такой вариант, Оксанчик!
0
ответить
11.06.2018 в 17:50:42
Kcuxen Автор рецепта
Я рада, Ренаточка!! Значит бум пробовать и его!! 
0
ответить
11.06.2018 в 23:09:34
Эх, его бы и в нашу жару 
0
ответить
09.06.2018 в 7:47:42
Kcuxen Автор рецепта
Высылаю-ю-ю-ю-ю!!!  
0
ответить
09.06.2018 в 9:01:47
Похоже, сегодня день таратора! наверное, у вас жара стоит ))
0
ответить
09.06.2018 в 4:16:27
Kcuxen Автор рецепта
Когда готовила тараторы было жарко, это точно. Сейчас похолодало. 
0
ответить
09.06.2018 в 9:00:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта