E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из творожной массы

Печенье из творожной массы

Если у вас мало времени и нужно срочно приготовить завтрак для любимых домочадцев, то рецепт этого печенья будет весьма кстати. Достаточно иметь под рукой, например, творожную массу. Если творожной массы в холодильнике не найдется, то можно взять в работу и обычный творог, но процесс приготовления увеличится на время измельчения блендером творожных крупинок. Поэтому, чтобы процесс максимально сократить, очень рекомендую к использованию все-таки творожную массу. При этом она может быть как сладкой (с наполнителем), так и без подсластителей. У меня в работе - ванильная творожная масса, и при добавлении указанного в рецептуре количества сахара исходное печенье получается в меру сладким.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Творожная масса - 200 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Для смазывания:

Яичный желток (с1) - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для посыпкки:

Сахар - 2 ст.л.

  • 366 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творожной массы.


Приготовим тесто. В просторную миску выложим творожную массу, вобьем яйца, засыплем сахар.


Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси - на это уйдет 10-20 секунд, ведь нам надо лишь соединить ингредиенты, а не разбивать крупинки творога.


В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.


В миску к творожной смеси просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.


Зальем топленое масло.


Замесим тесто мягкое, не прилипающее к рукам.


Рабочую поверхность присыплем небольшим количеством муки и раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Вырубим заготовки печенья любой формочкой, у меня - кондитерское кольцо диаметром 7 см.


Все заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем смесью яичного желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кистью. Присыплем будущее печенье сахаром.


Выпекать печенье из творожной массы в заранее разогретой до 180 градусов духовке будем 15-20 минут.


Готовое печенье получается мягким и не очень сладким, подадим к столу сразу же.


Печенье из творожной массы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да, брызги зачётные. Печенье  тоже )) 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Инна, немного повозиться пришлось)))
0
ответить
Ага, вот они, тренировочные брызги! :smiletongue: Вижу-вижу)))) Итоговая шикардос!:clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Аленка, я тут наловчилась без вспышки брызги (искусственный свет+выдержка 1000) делать, но с водой красивше получаются))))... поэтому в следующий раз не молоко, а чай буду разбрызгивать по фотке)))
0
ответить
Светлана Терлюкевич, ага, видела тренировочные! ЖдемС!:clapping:
1
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта