Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Жигулёвский»

Салат «Жигулёвский»

Сытный салат с курицей, яйцом, пикантным вкусом корейской моркови и маринованным огурцом. Подойдёт для будней и праздничного меню.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для салата «Жигулёвский».


Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в воду соль и варить филе на небольшом огне до мягкости. Это займёт 25-30 минут. Также отдельно следует поставить вариться яйца до готовности.


В глубокий салатник выложить морковь по-корейски. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить их к моркови.


Измельчить петрушку и добавить её в салат.


Варёные яйца охладить, очистить и нарезать соломкой. Добавить яйца в салат.


Когда филе будет готово, дать ему остыть, затем нарезать соломкой.


Добавить филе в салат, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом.


Подать салат «Жигулёвский» к столу в подходящем салатнике, украсив его листиками свежей петрушки.


Приятного аппетита!


Салат «Жигулёвский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта