Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из печеночных и яичных блинчиков

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Многие готовили уже не один вариант салата из яичных блинчиков - всегда получается вкусно и аппетитно, но если добавить к яичным блинчикам еще печеночные, получится во много раз вкуснее и питательнее, аппетитнее. К блинам предлагаю добавить маринованный лук, также вы можете добавить кислые огурцы, корейскую морковь, любые другие ингредиенты по вкусу. Заправить печеночный салат с яичными блинчиками можно как сметаной, так и майонезом. Берите рецепт на заметку, надеюсь, салат вам понравится.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Куриная печень - 200 г

Крахмал - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода или молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук красный - 50 г

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата из печеночных и яичных блинчиков с маринованным луком. Печень используем куриную, охлажденную.


В глубокую миску вбить два куриных яйца, добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Взболтать яйца до однородности.


Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить на сковороду немного яичной массы, жарить блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд. После блинчики остудить.


Теперь приступить к приготовлению печеночных блинчиков. В чашу блендера переложить куриную печень, добавить воду или молоко.


Вбить сразу в чашу блендера куриное яйцо.


На средних оборотах взбить печень и яйцо - 20-30 секунд.


Добавить сразу пшеничную муку в чашу блендера.


Снова пробить массу при помощи блендера. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.


Сковороду снова прогреть и смазать маслом. Влить на сковороду немного теста, жарить печеночные блины с каждой стороны по 30-40 секунд.


Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить в мисочку и залить водой, уксусом. Мариновать лук 10 минут.


Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать полосками.


Аналогично поступить с печеночными блинчиками - также свернуть рулетиками и нарезать.


Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку. Добавить к блинам маринованный лук.


Заправить салат майонезом, горчицей, добавить соль и перец. Перемешать всё и подавать салат из печеночных и яичных блинчиков к столу.


Приятного аппетита!


Салат из печеночных и яичных блинчиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Идеальный!:smilehearth:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, )))
Да, вот все просто, бюджетно, но вкусно же) Я так люблю)))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта