Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники на желтках

Сырники на желтках

Идея приготовить сырники на желтках возникла сама собой, когда после приготовления безе в холодильнике остались те самые желтки. Скажу честно, эксперимент удался. Сырники получились не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря желткам они приобрели желтоватый цвет, который сделал их более аппетитными.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 226 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня - 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.


В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.


В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.


Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!


Приятного аппетита!


Сырники на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Несколько дней подряд уже пробую сделать сырники на желтках – не выходит, разваливаются. Делаю примерно по такому же рецепту как у вас. Не понимаю, в чем проблема…
0
ответить
Ах, хороши:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить
Как раз к завтраку с кремом - подвиньте тарелочку))))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, угощаю)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта