Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Для любителей блинов на завтрак или ужин предлагаю рецепт очень вкусных дрожжевых толстых блинчиков на кефире. Конечно же, такие блины вы сможете приготовить семье на завтрак выходного дня, поскольку дрожжевому тесту требуется время подойти. Несмотря на большое количество дырочек, в эти блины вы сможете завернуть большое количество начинки.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 100-150 г

Сковорода 18 см в диаметре
  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 4.46
  • У: 30.45

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.


Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".


В другой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до легкой пены.


Добавьте к яичной массе теплый кефир (именно теплый(!), в холодном дрожжи не сработают), добавьте опару.


Сразу же отмерьте необходимое количество муки, аккуратно перемешайте вилкой или венчиком, сначала тесто получится густым и вязким. Понемногу подливайте оставшуюся теплую воду, ее может понадобиться больше или меньше. По густоте тесто должно получиться как 10% сметана, иначе блины будут тонкими, а не толстыми.


Последним влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30.


Спустя время тесто увеличится в размерах, станет пузырчатым. Перемешивать его перед выпечкой не нужно.


Сковородку чуть смажьте растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины на умеренном огне до красивого румяного цвета. Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики.


Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять минут 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся.


Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками.


Мягкие и очень вкусные.


Приятного!


Дрожжевые блины на кефире (толстые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта