E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Чизбургер»

Пицца «Чизбургер»

Пиццу готовлю очень часто, мои мальчики ее просто обожают, а еще они весьма неравнодушны и к бургерам, поэтому сегодня совместим приятное с приятным 😂 и испечем пиццу со вкусом чизбургера!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Теплая вода - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Дрожжи (сухие) - 5 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Начинка:

Фарш - 500 г

Томатное пюре/кетчуп - 100 г

Сыр плавленый (пластинками) - 8 шт.

Моцарелла - 300 г

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Горчица дижонская - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается две пиццы диаметром 30 см
  • 207 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 10
  • Ж: 10.82
  • У: 17.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Чизбургер». Начнём с теста.


Также соберите все ингредиенты для начинки пиццы "Чизбургер". У меня смешанный фарш - свинина с говядиной, можно говяжий взять.


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, влейте масло и воду. Перемешайте все ложкой.


Затем, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, замесите руками мягкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Накройте пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.


Для начинки натрите моцареллу (или другой легко плавящийся сыр) на крупной терке, огурцы, лук, помидор нарежьте колечками.


В сковороде разогрейте пару ложек оливкового (или подсолнечного) масла, обжарьте фарш, сильно зажаривать не нужно, достаточно обжарить до изменения цвета и легкой румяности, он еще в духовку поедет). Добавьте специи, соль по вкусу, горчицу. Можно для баланса добавить еще щепотку сахара. Готово, переложите фарш в отдельную тарелку, пусть остывает.


Отдохнувшее тесто разделите на две примерно равные части, подкатайте их в колобки, присыпьте сверху немного мукой, накройте пленкой, полотенцем и снова дайте расстояться минут 20.


После растяните тесто в круг, тесто очень податливое, сделать это несложно. От центра постепенно выдавливайте воздух к краям, бортик при этом получается сам собой. Если так для вас непривычно, можно раскатать скалкой.


Далее каждую основу смазываем 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла, бортики после выпечки получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри, соус будет легче наноситься и распределяться по поверхности, к тому же масло не позволит тесту размокнуть от томатного соуса, да и вообще, так просто будет вкуснее).


Сначала распределите по основе томатный соус (или кетчуп), у меня это томаты резаные в собственном соку.


Для большей сочности и "сырности" нарвите пластинки сыра, распределите по тесту. У меня сыр с ветчиной - в общем-то, тоже неплохо)).


На каждую пиццу выложите фарш, распределите равномерно по всей поверхности.


На мясо, как в чизбургере, уложите колечки лука.


Посыпьте все это моцареллой, сверху раскидайте огурчики...


И в завершение несколько ломтиков томатов. Таким образом, мы сформовали две пиццы.


Запекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня максимум - 250, пицца запекается примерно 8-9 минут. Если у вас максимум - 280, например, вам потребуется чуть меньше времени, и наоборот, если максимальная мощность - 230, к примеру, печь нужно будет немного дольше. В целом, ориентируйтесь на особенности своей духовки, далеко не уходите, приглядывайте 😉).


Пицца "Чизбургер" готова! Подавайте с пылу с жару! По желанию после выпекания ее можно сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сухим орегано, добавить свежего базилика).


Приятного аппетита!


Пицца «Чизбургер», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснотища!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибочки;))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе

Заварной крем с маслом

Морковные котлеты с сыром

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Сливочный суп с беконом и грибами

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Маринад для шашлыка с карри и кефиром

Запеканка из цветной капусты с творогом

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)

Лаваш с фаршем на мангале
Мобильная версия сайта