Для того чтобы замесить тесто на пиццу на кефире и без яиц, соберите все продукты по списку.
В чашу просейте муку, добавьте щепотку соли и сухие дрожжи. Влейте кефир.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и начните замешивать тесто в чаше.
Затем переложите его на стол и продолжите вымешивать тесто вручную. Тесто будет слегка прилипать к рукам, забивать мукой его не рекомендую. Тщательно вымесите тесто в течение 5 минут и дайте ему немного отдохнуть. Чтобы тесто не заветрилось, переверните чашу и прикройте ею тесто. Либо же просто накройте тесто кухонным полотенцем.
Пока тесто для пиццы на кефире без яиц отдыхает, займитесь начинкой. И соус, и сыр для пиццы я покупала уже готовые.
Соус можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Снимите кожуру, пробейте томаты блендером, добавьте специи по вкусу. Если соус получится жидким, слегка его уварите и остудите. Сыр подойдет любой, но в идеале выбрать тот, который хорошо плавится и идеально подходит для пиццы.
Я покупала вот такую готовую сырную смесь для пиццы.
Да, совсем забыла, сыра в пицце много не бывает. Чем больше добавите, тем вкуснее будет результат.
Включите и разогрейте духовку при 220 градусах.
Для удобства лист для выпечки можно застелить пергаментом и сразу выложить на него тесто.
Быстрыми движениями от центра к краю начните растягивать тесто.
Растягиваем тесто до желаемого размера. Мне нравится очень тонкая основа для пиццы, поэтому я растягивала ее до максимума. При этом бортики у нее получились довольно пышными.
Выложите соус для пиццы и распределите его по всей поверхности.
Присыпьте пиццу сыром.
Отправьте пиццу в духовку. Выпекайте 15 минут при 220°С.
Наша пицца из теста на кефире без яиц готова. Приятного аппетита.
Написать комментарий