E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с фарше

Картофельная запеканка с фаршем индейки

Наивкуснейшее блюдо на каждый день, которое понравится как взрослым, так и детям. Запеканка получается очень сочной и сытной. И в сочетании с домашними соленьями или овощным салатом станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты

Фарш индейки - 450 г

Картофель - 700 г

Лук - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.98
  • Ж: 3.19
  • У: 8.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.


Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь подготовкой других продуктов, картофель лучше держать в холодной воде, чтобы он не потемнел.


Для начала займёмся фаршем индейки. Добавьте к нему спрессованный зубчик чеснока, нарезанный мелко лук, соль, перец и приправу для мяса или птицы.


Размешайте всё тщательно. А чтобы запеканка была сочной, введите при помешивании в фарш около 1 стакана холодной воды. Добавляйте её небольшими порциями и размешивайте вилкой, чтобы вся вода вошла в фарш.


Теперь очередь картофеля. Нашинкуйте его тонкими ломтиками вручную или на специальной шинковке. Чем тоньше нарежете, тем нежнее будет запеканка.


Картофель приправьте солью и маслом и перемешайте.


Собираем нашу будущую запеканку. Можно готовить её в классической керамической форме для запекания или в обычной сковороде с металлической или отстегивающейся ручкой.


Я использую чугунную эмалированную сковороду. Запеканку собираем слоями. Разделите примерно умозрительно картофель на три части, а фарш - на две части. Нижний слой выложите из 1/3 части картофеля.


Далее - половину фарша.


Затем повторите "упражнение" - еще слой картофеля и вторую половину фарша.


И верхний слой - оставшаяся третья часть картофеля.


В таком виде отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180°С. Регулируйте нагрев и время приготовления, ориентируясь на свою духовку. Готовность запеканки определяем, проткнув в центре ножом - картошка должна стать мягкой.


Вот она красавица. Нежная и сочная картофельная запеканка с фаршем индейки готова! Зовите домашних обедать!


Режем?


Кстати, запеканке хорошо бы дать постоять, "отдохнуть" 15-20 минут, чтобы её легче было нарезать. Приятного!


Картофельная запеканка с фаршем индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта