E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из фарша индейки в д

Запеканка из фарша индейки в духовке

Не хочется возиться с котлетами на обед? Приготовьте запеканку из фарша индейки! Простое, добротное и сытное семейное блюдо, которое вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Такая запеканка поможет разнообразить ваше повседневное меню и выручит вас, когда мало времени или просто нет сил на сложные блюда.

Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Петрушка свежая - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 50 г

Вода - 200 мл

  • 121 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.87
  • Ж: 5.81
  • У: 5.79

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.


У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. Если будете готовить фарш из индейки самостоятельно, то также рекомендую перекручивать в мясорубке именно красное филе индейки (с голени или бедра) или брать пополам белое и красное индюшиное мясо, так запеканка будет сочнее. А вот из одной грудки, конечно, будет диетично, но всё же несколько суховато.


Лук и морковь почистите. Овощи и зелень сполосните.


Из приправ я использовала только молотую смесь пяти перцев, но вы можете брать любые специи на свой вкус - для фарша, для птицы, смесь итальянских или прованских трав - всё это отлично подойдёт к индейке.


Нарежьте мелко лук и морковь и слегка спассеруйте их до прозрачности на разогретом масле. Немного остудите.


К фаршу индейки добавьте пассерованные овощи, нарубленную петрушку, панировочные сухари и воду. Приправьте по вкусу солью и молотой смесью перцев.


Хорошенько размешайте массу, чтобы вся вода вошла в фарш.


Выложите получившуюся массу в форму для запекания не очень толстым слоем (можно даже выложить в сковороду, если у неё металлическая или отстегивающаяся ручка).


Разровняйте фарш вилкой, можно сделать узоры. Поставьте в нагретую до 180°С духовку.


Готовьте запеканку из фарша индейки в духовке до готовности и румяного цвета, около 40 минут. Степень готовности определяем так: проткните запеканку в центре ножом - должен выделиться прозрачный сок.


Пока она запекается, вы сможете приготовить простой гарнир.


Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.


Всё, можно подавать на стол! Нарежьте запеканку на порционные кусочки и приятного аппетита.


Запеканка из фарша индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аппетитная запеканочка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта