E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с содой

Котлеты с содой

Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет. Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Белый хлеб - 60 г

Лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сода - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло для жарки - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 20.96
  • У: 11.21

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.


Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде и хорошо отжатый) и чеснок.


Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу (соль и черный молотый перец). Все тщательно перемешайте.


Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.


Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 15-20 минут. Заготовка для котлет готова.


Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты и начните их обжаривать. Жарьте котлеты с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15-20 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными.


Обжаренные котлеты с содой сразу подавайте к столу. Гарнир к ним может быть любым, на ваше усмотрение. Также можете приготовить овощной салат.


Приятного вам аппетита!


Котлеты с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Положила меньше соды, чем по рецепту, но сода всё равно чувствуется.
Котлеты такие мне не очень.
Больше такие котлеты делать не буду.
Нравится
(0)
ответить
Представляю какие пышные и мягкие!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, даааа и сода совсем не ощущается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта