Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с содой

Котлеты с содой

Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет. Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Белый хлеб - 60 г

Лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сода - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло для жарки - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 283 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 20.96
  • У: 11.21

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.


Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде и хорошо отжатый) и чеснок.


Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу (соль и черный молотый перец). Все тщательно перемешайте.


Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.


Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 15-20 минут. Заготовка для котлет готова.


Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты и начните их обжаривать. Жарьте котлеты с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15-20 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными.


Обжаренные котлеты с содой сразу подавайте к столу. Гарнир к ним может быть любым, на ваше усмотрение. Также можете приготовить овощной салат.


Приятного вам аппетита!


Котлеты с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Положила меньше соды, чем по рецепту, но сода всё равно чувствуется.
Котлеты такие мне не очень.
Больше такие котлеты делать не буду.
0
ответить
Представляю какие пышные и мягкие!:catwithhearts:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, даааа:hearth: и сода совсем не ощущается!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта