E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с мясом с каба

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Летом, конечно же, хочется включать в рацион как можно больше овощей 😊, поэтому сегодня предлагаю приготовить ароматную, сочную, вкуснейшую тушеную капусту с мясом и молодыми кабачками. Блюдо простое в приготовлении, из доступных продуктов, за лето я точно приготовлю его еще не один раз 👌.

Ингредиенты

Капуста (молодая) - 1 кг

Мясо (свинина) - 450 г

Кабачки - 2 шт. (750 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Получится 4-5 порций
  • 86 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 5.67
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с мясом 😉.


Овощи лучше нарезать не соломкой, иначе кабачки совсем потеряются в готовом блюде, а чем-то вроде кубика.


Чеснок измельчите, кабачки нарежьте кубиком, не слишком мелким.


Также нарежьте лук и морковь. Мясо у меня из заготовленных (в морозилке) полуфабрикатов, поэтому уже нарезано кубиком.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Выложите к луку мясо, обжаривайте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки.


Сковороду лучше взять самую большую, какая у вас есть, подойдет и казан.


К мясу добавьте морковь, обжарьте пару минут.


Теперь закладываем капусту. Сначала она очень объёмная, поэтому лучше и использовать большую сковороду - удобнее будет перемешивать.


Тушим до мягкости капусты, периодически помешивая. Я воды не добавляла совсем, мне хватило сока от овощей. Как понять, что воды добавлять не нужно? Если ничего не пригорает, не образуется корочка на мясе, капусте - значит хватает собственной влаги для тушения. Если внизу продукты начинают покрываться корочкой, значит они уже жарятся, а не тушатся, в этом случае стоит добавить 0,5-1 стакана воды.


Когда капуста станет значительно мягче, уже будет практически готовой, самое время добавить в сковороду кабачки.


Тушим все вместе до мягкости овощей. Добавьте соль, перец, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. готовой смеси специй для мяса. Тушеная капуста с мясом и кабачками готова! По желанию в конце приготовления добавьте любимой свежей зелени (в этом блюде хороша будет любая) - будет вкуснее и ароматнее, я добавила укроп, зеленый лук и пару листочков базилика.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с мясом с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить цветную капусту?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареной капустыКалорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеПочему оладьи из кабачков разваливаются?Какая часть свинины лучше для шашлыка?Какое мясо для борща лучше?Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знать12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСколько запекать кабачки в духовке?Чем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчинСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде

Заливной пирог с опятами

Шакшука с перепелиными яйцами

Брынза, запеченная в духовке

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле

Салат с клубникой и сыром бри

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой

Бутерброды с укропом

Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Гречка с мясом в афганском казане
Мобильная версия сайта