Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с мясом 😉.
Овощи лучше нарезать не соломкой, иначе кабачки совсем потеряются в готовом блюде, а чем-то вроде кубика.
Чеснок измельчите, кабачки нарежьте кубиком, не слишком мелким.
Также нарежьте лук и морковь. Мясо у меня из заготовленных (в морозилке) полуфабрикатов, поэтому уже нарезано кубиком.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Выложите к луку мясо, обжаривайте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки.
Сковороду лучше взять самую большую, какая у вас есть, подойдет и казан.
К мясу добавьте морковь, обжарьте пару минут.
Теперь закладываем капусту. Сначала она очень объёмная, поэтому лучше и использовать большую сковороду - удобнее будет перемешивать.
Тушим до мягкости капусты, периодически помешивая. Я воды не добавляла совсем, мне хватило сока от овощей. Как понять, что воды добавлять не нужно? Если ничего не пригорает, не образуется корочка на мясе, капусте - значит хватает собственной влаги для тушения. Если внизу продукты начинают покрываться корочкой, значит они уже жарятся, а не тушатся, в этом случае стоит добавить 0,5-1 стакана воды.
Когда капуста станет значительно мягче, уже будет практически готовой, самое время добавить в сковороду кабачки.
Тушим все вместе до мягкости овощей. Добавьте соль, перец, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. готовой смеси специй для мяса. Тушеная капуста с мясом и кабачками готова! По желанию в конце приготовления добавьте любимой свежей зелени (в этом блюде хороша будет любая) - будет вкуснее и ароматнее, я добавила укроп, зеленый лук и пару листочков базилика.
Приятного аппетита!
Написать комментарий