Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето спагетти Болоньезе.
Мясо для фарша я выбрала говядину. Традиционный рецепт соуса Болоньезе содержит говяжий фарш, именно на нем и остановилась. Но для кето-диеты можно использовать смесь фарша, например свиного и говяжьего, так как для этой диеты характерно большое содержание жира.
Так как соус я подавала с пастой из кабачков, утяжелять его овощами не стала. Но при желании в соус можно добавить морковь, сельдерей или те же кабачки.
Почистите овощи. Лук репчатый и чеснок нарежьте небольшим кубиком.
На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарьте фарш.
Добавьте овощи, лук с чесноком и продолжите обжаривать на умеренном огне, помешивая, разбивая мясные комочки, чтобы в дальнейшем соус получился однородным по консистенции.
Минут через 10 от начала готовки добавьте помидоры в собственном соку.
Убавьте огонь и продолжайте готовить соус, пока он не загустеет, еще примерно 25 минут. Чем дольше вы будете готовить мясо со всеми составляющими, тем вкуснее и наваристее получится соус.
По готовности добавьте специи по вкусу: соль, черный перец и сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав).
Кабачки промойте, обсушите. Они должны быть максимально свежими.
При помощи спиралайзера или ножа приготовьте овощные спагетти.
Разложите спагетти из кабачков по тарелкам.
Сверху выложите соус.
И подавайте кето спагетти Болоньезе к столу. Перед подачей слегка присыпьте блюдо свежим сыром.
Приятного аппетита.
Написать комментарий