E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат со скумбрией горячего копчения

Салат со скумбрией горячего копчения

Предлагаю вкусный салат из скумбрии горячего копчения. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная, но не менее ароматная, чем холодного копчения.

Скумбрию можно закоптить самим или же купить в магазине.

Мне нравится делать салат слоями, в этот раз я использовала для сборки кольцо, можно просто собрать в высокой тарелке или же сделать салат порциями.

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 200 г

Картофель (вареный) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.22
  • Ж: 13.67
  • У: 5.29

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата со скумбрией горячего копчения и приступаем.


Лук нарезать кубиком и залить холодной водой.


Первым слоем выложить кусочки рыбного филе.


Сверху рыбы выложить натёртый картофель и желток, немного подсолить и поперчить.


Смазать слои майонезом (слегка).


Сверху выложить отжатый лук и натёртые огурцы (можно нарезать).


Снова немного майонеза и куриный белок.


По желанию посыпать салат свежим укропом.


Сытный слоеный салат со скумбрией горячего копчения готов.


Приятного аппетита.


Салат со скумбрией горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук можно взять и белый, но красный менее жгучий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Как раз искала, куда бы пристроить мою копчённую скумбрию. Закоптили, а никто не стал есть. Решила сделать салат. Ваш рецепт как раз подходит. Не перегружен лишними ингредиентами. Завтра сделаю.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Mary, буду рада, если рецепт понравится).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта