E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Летний «Оливье» с домашним май

Летний «Оливье» с домашним майонезом

Оливье со свежим горошком, малосольными огурчиками и куриной грудкой. Всегда готовлю такой вариант именно летом.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горошек замороженный - 150 г

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Куриная грудка - 150 г

Огурцы малосольные - 3 шт.

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Домашний майонез:

Желтки яичные - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.


Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


В кастрюлю сложите запеченные овощи и нарезанную на кубики куриную грудку.


Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю.


Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут.


Мелко порубите зелень и нарежьте на кубики огурцы. Добавьте в кастрюлю вместе с горошком.


Для майонеза яичные желтки начните взбивать венчиком с горчицей, щепоткой соли и молотым перцем.


Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное масло.


Должна получиться посветлевшая и загустевшая масса.


Заправьте салат майонезом.


Летний «Оливье» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита.


Летний «Оливье» с домашним майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо за идею запекать уже порезанные овощи в духовке!
А вы их сверху фольгой прикрываете?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
ElizabethII, да, это очень удобно. И варить тоже можно уже порезанные, попробуйте. Фольгой не прикрывала, но думаю так тоже можно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта