E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Очень вкусная закуска из яиц с жареными шампиньонами, луком и сыром разнообразит ваше праздничное меню. Закуска актуальна для любого праздника.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц, фаршированных грибами и плавленым сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить варить в течение 10 минут, затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтоб их легко было очистить от скорлупы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с грибами


Шампиньоны вымыть и обсушить, натереть на тёрке. Почистить лук и мелко нарезать.

Рубленный лук и шампиньоны


В сковороде разогреть постное масло, выложить в него лук и шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости из грибов. В конце жарки посолить и поперчить.

Обжариваем грибы с луком для фарширования яиц


Размять в тарелке плавленый сырок. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и добавить их к сыру, размять вилкой. Сюда же добавить обжаренные грибы с луком.

Грибная начинка для фарширования яиц


Тщательно растереть начинку до однородного состояния, попробовать на вкус: если вдруг не хватает соли и перца, добавить и наполнить белки.

Фаршированные яйца с грибами и сыром


Украсить закуску листочками петрушки или укропа и подать к столу - яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы.

Яйца фаршированные грибами и сыром


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для фарширования яиц попробуйте использовать и другие виды грибов, например дачные, замороженные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обязательное блюдо праздничного стола - фаршированные яйца)) вот с грибами, правда, не пробовала, думаю, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, попробуй Наташ! У меня их так любят, что съедают сколько б ни приготовила и с любой начинкой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, верю, ведь это вкусно! Обязательно попробую по твоему рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта