Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
 
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
 
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
 
Картофель очистить от кожуры.
 
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
 
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
 
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
 
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
 
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
 
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
			 
			 	
		
Спасибо за вкусное фото
Спасибо за фото:hearth:
Просьба к авторам - если даёте рецепт приготовления, обращайте внимание к деталям!