E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофель в беконе, запеченный

Картофель в беконе, запеченный в духовке

В этом рецепте я покажу, как просто, вкусно и красиво приготовить блюдо из картофеля в беконе, запеченного в духовке.

Ингредиенты

Картофель средний - 1 кг

Бекон - 250 г

Лук - 5-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля в беконе, запеченного в духовке


Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Почистить лук


Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Соединить лук, чеснок и лимон


Картофель очистить от кожуры.

Почистить картофель


Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Завернуть картофель в бекон


Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Выложить весь картофель в беконе в форму


Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Добавить соль, перец и масло


Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Посыпать специями


Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.


Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Фото картофеля в беконе, запеченного в духовке


Картофель в беконе, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Человек
Тоже обратила внимание, что картошка небольшая по рецепту выходит сырой внутри, хотя отваривала ее по рекомендации перед духовкой.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Человек, может проблема в сорте картофеля, если через час приготовления она была сырая?
Нравится
(0)
ответить
Юлия Огурцова
Я еще и сыром посыпала
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия Огурцова, хорошее дополнение.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Оооооооочень понравилось. Дети сказали на пятёрочку рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина , очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Натали
Приготовила сегодня картофель по данному рецепту. Очень вкусно, семья оценила. Подушка из лука, лимона, чеснока- хорошая идея! Уточнения: 180 градусов маловато, около получаса готовила так, потом еще минут 20 на 220-240, иначе сырой картофель, посыпала мускатным орехом и базиликом, к блюду подавала помидоры, порезанные кружочками с зеленью, оливковым маслом и сверху кусочки адыгейского сыра.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. у меня на 240 все сгорит за 20 минут, а при 180 за 50 минут картошка хорошо пропекается и бекон становится румяным. 
Нравится
(0)
ответить
Фасоль
Ну что можно сказать........ На фото все красиво.... По факту: через полчаса после постановки в духовку - картофель сырой. Вывод: необходимо увеличивать температуру приготовления до 220 градусов и обязательно закрывать крышкой или фольгой. А о крышке - автор умолчал .... В противном случае происходит выпаривание влаги и картофель станет сухим и невкусным....
Просьба к авторам - если даёте рецепт приготовления, обращайте внимание к деталям!



Нравится
(15)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фасоль, готовя по рецепту, обращайте внимание на детали вы. Если ваш картофель спустя полчаса в духовке оставался сырым, значит, вы взяли сорт с низким содержанием крахмала, а он годится только для варки. Кроме того, в 5 шаге я упоминала о том, что картофель предварительно можно отварить, тогда он будет лучше готовится в духовке, если же сломало, тогда достаточно увеличить время запекания, а не увеличивать температуру до 220 градусов. Какой смысл тогда оборачивать картофель беконом (даже под крышкой), чтобы он лучше горел?
Нравится
(10)
ответить
Мария
Фасоль, думаю лучше для начало сварить картофель, а дальше поставить в духовку с беконом и луком на минут 15, будет лучше и проще
Нравится
(3)
ответить
Не, ну ты гля, дразнится и дразнится своим беконом! Сча мы с Олеськой все тут смолотим на ночь))))
Нравится
(1)
ответить
 Очень красиво и аппетитно)
Нравится
(1)
ответить
Танюш, слов нет, картошечка шикарная Фото, как всегда прекрасны
Нравится
(3)
ответить
Танюша, убила своей последней фоткой. Я тут собралась к Новому году малость растрястись, но после такой визуальной вкуснятины напала на холодильник с колбасами. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ириш, худеть будем после Рождества
Нравится
(1)
ответить
Какая аппетитная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
шЫкарно! Ток сегодня делала террин, остались полоски бекона. Завтра собиралась сделать пюре на ужин, но ща пересмотрела свои планы))) Будем у меня картоха с беконом, как Таня делает Лимона, правда, не имеется, но, я думаю, ничего мы не потеряем.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье! лук будет в любом случае вкусным, бекон при запекании пропитает своими соками лучок, гарнир обалденный, только не включай конвекцию или накрой сначала фольгой.
Нравится
(0)
ответить
клёво 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта