E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Картофель в беконе, запеченный

Картофель в беконе, запеченный в духовке

В этом рецепте я покажу, как просто, вкусно и красиво приготовить блюдо из картофеля в беконе, запеченного в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель средний - 1 кг

Бекон - 250 г

Лук - 5-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля в беконе, запеченного в духовке


Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Почистить лук


Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Соединить лук, чеснок и лимон


Картофель очистить от кожуры.

Почистить картофель


Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Завернуть картофель в бекон


Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Выложить весь картофель в беконе в форму


Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Добавить соль, перец и масло


Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Посыпать специями


Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.


Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Фото картофеля в беконе, запеченного в духовке

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Натали
Приготовила сегодня картофель по данному рецепту. Очень вкусно, семья оценила. Подушка из лука, лимона, чеснока- хорошая идея! Уточнения: 180 градусов маловато, около получаса готовила так, потом еще минут 20 на 220-240, иначе сырой картофель, посыпала мускатным орехом и базиликом, к блюду подавала помидоры, порезанные кружочками с зеленью, оливковым маслом и сверху кусочки адыгейского сыра.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. у меня на 240 все сгорит за 20 минут, а при 180 за 50 минут картошка хорошо пропекается и бекон становится румяным. 
Нравится
(0)
ответить
Фасоль
Ну что можно сказать........ На фото все красиво.... По факту: через полчаса после постановки в духовку - картофель сырой. Вывод: необходимо увеличивать температуру приготовления до 220 градусов и обязательно закрывать крышкой или фольгой. А о крышке - автор умолчал .... В противном случае происходит выпаривание влаги и картофель станет сухим и невкусным....
Просьба к авторам - если даёте рецепт приготовления, обращайте внимание к деталям!



Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фасоль, готовя по рецепту, обращайте внимание на детали вы. Если ваш картофель спустя полчаса в духовке оставался сырым, значит, вы взяли сорт с низким содержанием крахмала, а он годится только для варки. Кроме того, в 5 шаге я упоминала о том, что картофель предварительно можно отварить, тогда он будет лучше готовится в духовке, если же сломало, тогда достаточно увеличить время запекания, а не увеличивать температуру до 220 градусов. Какой смысл тогда оборачивать картофель беконом (даже под крышкой), чтобы он лучше горел?
Нравится
(2)
ответить
Не, ну ты гля, дразнится и дразнится своим беконом! Сча мы с Олеськой все тут смолотим на ночь))))
Нравится
(0)
ответить
 Очень красиво и аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Танюш, слов нет, картошечка шикарная Фото, как всегда прекрасны
Нравится
(0)
ответить
Танюша, убила своей последней фоткой. Я тут собралась к Новому году малость растрястись, но после такой визуальной вкуснятины напала на холодильник с колбасами. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ириш, худеть будем после Рождества
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
шЫкарно! Ток сегодня делала террин, остались полоски бекона. Завтра собиралась сделать пюре на ужин, но ща пересмотрела свои планы))) Будем у меня картоха с беконом, как Таня делает Лимона, правда, не имеется, но, я думаю, ничего мы не потеряем.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье! лук будет в любом случае вкусным, бекон при запекании пропитает своими соками лучок, гарнир обалденный, только не включай конвекцию или накрой сначала фольгой.
Нравится
(0)
ответить
клёво 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Салат с рукколой и шпинатом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Яичница с помидорами по-азербайджански

Куриное филе с творогом в духовке

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Мобильная версия сайта