E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашние тарталетки

Домашние тарталетки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука пшеничная - 2 стакан;

Сметана - 60 грамм;

Соль - 1 щепотка.

  • 414 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 58 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые  начиняют все возможными салатами и паштетами,  даже  используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.


Ингредиенты для домашних тарталеток:

Ингредиенты для тарталеток


 В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Масло сливочное


Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Масляная крошка


Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Добавить сметану


Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Тесто для тарталеток


Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Как приготовить тесто для домашних тарталеток


Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Тесто в формах


Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

насыпать горох


В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

домашние тарталетки


Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Фото домашних тарталеток

Рецепт домашних тарталеток

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Ирина
Получилось 9 вкусных тарталеток. Масло брала размягченное, поэтому все просто замесила. Выпекала в силиконовых формочках, все пропеклось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
06.10.2018 в 21:39:57
Владислава
действительно рецепт прост и удобен, получаются очень приятные на вкус тарталетки, я очень рада результату. Большое спасибо!    
0
ответить
13.06.2018 в 22:44:26
Татьяна
Рецепт действительно простой, тарталетки получаются вкусные, толщину делала где-то 2 мм. В первый раз забыла про крупу, и у половины тарталеток дно поднялось...
Сначала выбрала за простоту и скорость приготовления, а потом другие рецепты не стала искать. Третий раз буду готовить, вот решилась комментарий оставить
0
ответить
27.09.2017 в 13:33:26
Елена
Я брала 200 гр. масла,  1б. сметаны (200 гр.) и муки (сколько взяло)  и получилось штук 60 тарталеток.
0
ответить
06.07.2017 в 13:07:45
ОЛьга
Ох уж эти рецепты с советами "Сколько возьмет..". У меня все возьмет! Сколько бухну, столько и возьмет! Да, будет деревянное тесто, но все-таки возьмет!!! Говорите, сколько вешать в граммах!!!!!
10
ответить
29.07.2017 в 1:10:46
Наталья
Сегодня купила силиконовые формочки, хочу попробовать сама испечь. У нас тарталетки готовые 180 - 9 шт. стоит. Лучше самой приготовить, тем более на компанию 9шт все равно не хватит , а больше уже как то дороговато для одних тарталеток
1
ответить
10.06.2017 в 17:58:59
Вита Д.
У меня под горохом тесто не пропеклось почему-то.Наверное тоньше надо делать.  Вышло 10 тарталеток, 1шт- клала примерно 45 грамм.
0
ответить
30.12.2016 в 22:39:59
Екатерина
Диаметр формы не указали... я распихала  на 6  шт. (больше в Stebe не входит), 13-ти сантиметровых))
0
ответить
29.12.2016 в 14:39:12
ммария
всего 9 тарталеток получается?
0
ответить
29.12.2016 в 14:03:36
ОЛЕСЯ
А В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ПОЛУЧАЮТСЯ? КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ
0
ответить
23.12.2016 в 12:10:09
Лия
А сколько можно их хранить, чтобы они оставались свежими
0
ответить
28.11.2016 в 19:29:21
Манана
Замесила тесто посмотрим что получится
0
ответить
30.12.2015 в 13:35:56
tRufelka Автор рецепта
отпишитесь о результатах
0
ответить
30.12.2015 в 14:05:16
Татьяна
скольки граммовый стакан вы испульзуете??
0
ответить
30.12.2015 в 0:11:36
tRufelka Автор рецепта
стакан 250гр.
1
ответить
30.12.2015 в 14:05:01
Лина
Прошу прощения, не заметила
0
ответить
28.12.2015 в 17:18:16
Лина
Сколько в граммах у Вас ушло ингредиентов на 9 штук?
0
ответить
28.12.2015 в 17:13:29
Лизавета
Я еще иногда в тесто добавляю сушеную травку...С пикантной начинкой очень симпатично такие корзиночки будут смотреться...я так предполагаю..
0
ответить
22.12.2015 в 16:33:52
tRufelka Автор рецепта
отличный вариант.
0
ответить
24.12.2015 в 9:15:52
Лизавета
Спасибо за рецепт. Он у вас достаточно подробно описан и прост в исполнении. Очень хочу сделать их на Новый год и наполнить чем-нибудь вкусненьким. Я так понимаю, что их можно сделать заранее и сложить в коробочку с крышкой...В последние дни перед праздником на кухне такая суета...Фото пока еще нет...
0
ответить
22.12.2015 в 16:26:45
Эллина
А сколько штучек у вас получилось?
0
ответить
17.12.2015 в 20:56:32
tRufelka Автор рецепта
9шт вышло. но если форма будет меньше. и тоньше тесто укладывать, может и больше выйдет
0
ответить
19.12.2015 в 10:54:06
Эллина
Здравствуйте
0
ответить
17.12.2015 в 20:55:57
Вера
 Сегодня в магазине постояла, повертела в руках упаковку с тарталетками, прочитала состав и решила, что для начала порыскаю в интернете и найду рецепт. Нашла. Поняла, что ничего сложного - печеньки и тортики из песочного теста я стряпаю очень часто.
Спасибо. В выходные приедет в гости сын - вот я и побалую его сырным салатом в тарталетках. 
1
ответить
25.11.2015 в 21:07:36
Рая
Вера, как делать сырную начинку?
0
ответить
19.12.2018 в 17:04:30
Мария Зазвонова
Спасибо, буду пробовать, очень хочется самой процесс от начала до конца контролировать
0
ответить
12.11.2015 в 18:49:50
tRufelka Автор рецепта
На самом деле писать рецепт было сложнее чем сделать тарталетки. Пробуйте.
0
ответить
25.11.2015 в 18:49:32
ElizabethII Гений кулинарии
Очень мало кондитерских изделий я покупаю в магазине. И тарталетки - одни из них. Потому что я просто пока не умею их делать сама) Может быть, благодаря вашему рецепту, я прекращу их покупать
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Попробуйте. все очень легко.
0
ответить
А я раньше пекла тарталетки сама, потому как их трудно было купить у нас, а потом стали появляться и я начала покупать готовые. Наверно надо исправляться и начинать снова самой печь.
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Если время не поджимает, можно и побаловать себя домашненьким.
0
ответить
Последнему фото аплодирую стоя! Бомба!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Благодарю .стараюсь и учусь.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта