E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Ингредиенты

Тыква - 2 шт.

Рис отварной - 200 г

Курица варёная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Сливки 20 % - 50 мл

Вода - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 57 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят тыкву, нам неизвестна их реакция. Но если в вашей семье тыква - уважаемый овощ, то можно предложить такое блюдо на завтрак или ужин в выходной день.


В нашей семье тыкву любят как в сладком, так и в солёном виде. Я часто готовлю выпечку с тыквой, пеку различные оладьи, а иногда запекаю тыкву целиком с какой-нибудь начинкой. В этот раз у меня было две небольших тыковки, как раз одна на порцию. Начинку я составляла сама и ранее уже пробовала такой состав, теперь делюсь с вами.


Подготовить для блюда все продукты по списку. Тыквы я подготовила заранее, срезав верх и удалив ложкой семена. Рис также я предварительно сварила.

Ингредиенты для фаршированной тыквы, запечённой в духовке


Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.

Нарезали лук и грибы


В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. У меня в холодильнике оставалось около 100 г варёной курицы, я решила, что её очень уместно добавить в начинку. Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в сковороду. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить 50 мл сливок и хорошо перемешать.

Обжарить курицу, грибы, лук


В отдельную ёмкость поместить варёный рис, добавить к нему содержимое сковороды, также нарезать кубиками помидор, он придаст блюду дополнительную сочность. По желанию в начинку можно добавить любимые специи. Я добавляла немного молотой паприки.

Смешать все компоненты начинки


Тыквы изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.

Наполнили тыквы начинкой


Снаружи тыквы смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё тыквы и запекать 1 час. Спустя это время фольгу развернуть и сверху посыпать тыквы натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут. Если запекаете большую тыкву, то время запекания увеличится. Готовность тыквы можно проверить, проколов её зубочисткой с краю, если входит легко, тыква запеклась.

Завернули в фольгу


Тыквам дать какое-то время постоять уже в выключенной духовке, минут 10-15, затем достать и сервировать на блюде. Подавать в горячем или тёплом состоянии.

Фото фаршированной тыквы, запечённой в духовке


Рецепт фаршированной тыквы, запечённой в духовке


А вот так выглядит фаршированная тыква, запечённая в духовке, в разрезе.

Фаршированная тыква, запечённая в духовке


Фаршированная тыква, запечённая в духовке, в разрезе


Приятного аппетита!


Фаршированная тыква, запечённая в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктор Нарожный
жаль духовка в домике садовом.ну ничего. есть аэрогриль. завтра на работе в микроволновке в случае чего доведу до готовности..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Нравится
(0)
ответить
ВИКТОР НАРОЖНЫЙ
СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮ НЕБОЛЬШИЕ ТЫКВЫ КУСТОВЫЕ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ. НА ЭТОТРАЗ ПОПРОБУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЕ БЛЮДО!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Чудо какое, Анжелочка! Очень аппетитные тыковки!
Нравится
(0)
ответить
ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
в небольших тыковках особенно нравится. очаровательно 
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные очаровашки!
Нравится
(0)
ответить
АллА
Очень вкусно получилось ! Спасибо большое за рецептик !
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта