E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо в тыкве в духовке в фольге

Мясо в тыкве в духовке в фольге

Сочное мясо можно получить, если запечь его в тыкве. Удивлены? А вы попробуйте - это получается очень вкусно и тыква выступает гарниром.

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 106 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если вы намереваетесь поразить гостей и родных, то приобретайте тыкву большего размера и больше мяса. Я готовила на две порции, поэтому тыкву покупала небольшую. Сорт тыквы особой роли не играет, однако мускатная получается более сочной и ароматной при запекании. Единственный ее минус - форма, но я обрезала длинный хвост и использовала донышко, в котором собраны были семена.


Мясо вы можете выбрать любого сорта и вида, в рецепте использована баранина, потому что она имелась в наличии в свежем виде. В тыкве можно запекать не только мякоть, но и мясо на кости. А вот жидкость добавлять совершенно не нужно - блюдо будет томиться в собственном соку и в соке овоща. Главное - использовать специи и тщательно закупорить фольгой овощ, чтобы не было отверстий для выхода пара.


Не добавляйте ни томатную пасту, ни томатный сок, так как они замедляют процесс приготовления еды. Соусы также будут излишни - они свернутся. А вот лавровые листья - как раз кстати!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с мясом в фольге в духовке и начнем кулинарить!


Тщательно очистите тыкву от семян, волокон и промойте ее внутри и снаружи.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините в миске луковую нарезку с мясом, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями. По желанию добавьте и другие специи, пряности.


Наполните подготовленной начинкой тыкву. Разогрейте духовку до 220 градусов.


Запечатайте овощ сверху фольгой, как крышкой, и поместите в духовку в форме для запекания. Запекайте мясо в тыкве в духовке в фольге 60-80 минут, причём именно в форме, чтобы жидкость не капала на дно плиты. Время готовки напрямую зависит от размеров тыквы и мясной нарезки.


Спустя указанное время извлеките фольгу и дайте блюду подрумяниться около 5-10 минут.


После чего разрежьте тыкву, мясо выложите на тарелку и к нему же выложите нарезанные кусочки тыквы.


Приятного вам!


Мясо в тыкве в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Скажите а тыкву надо очищать от кожи? И можно ли использовать телятину, так как мненельзя жирное и можно ли обойтись без лука?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, тыкву не очищайте от кожицы, иначе она при запекании потеряет форму. Мясо используйте любое и можно без лука. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Шикарное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
от баранинки не откажусь)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , не вопрос))
Нравится
(0)
ответить
Ох, баранинка любименькая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Агась, получилась как в горшочке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта