E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо в тыкве в духовке в фольге

Мясо в тыкве в духовке в фольге

Сочное мясо можно получить, если запечь его в тыкве. Удивлены? А вы попробуйте - это получается очень вкусно и тыква выступает гарниром.

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 106 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы намереваетесь поразить гостей и родных, то приобретайте тыкву большего размера и больше мяса. Я готовила на две порции, поэтому тыкву покупала небольшую. Сорт тыквы особой роли не играет, однако мускатная получается более сочной и ароматной при запекании. Единственный ее минус - форма, но я обрезала длинный хвост и использовала донышко, в котором собраны были семена.


Мясо вы можете выбрать любого сорта и вида, в рецепте использована баранина, потому что она имелась в наличии в свежем виде. В тыкве можно запекать не только мякоть, но и мясо на кости. А вот жидкость добавлять совершенно не нужно - блюдо будет томиться в собственном соку и в соке овоща. Главное - использовать специи и тщательно закупорить фольгой овощ, чтобы не было отверстий для выхода пара.


Не добавляйте ни томатную пасту, ни томатный сок, так как они замедляют процесс приготовления еды. Соусы также будут излишни - они свернутся. А вот лавровые листья - как раз кстати!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с мясом в фольге в духовке и начнем кулинарить!


Тщательно очистите тыкву от семян, волокон и промойте ее внутри и снаружи.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините в миске луковую нарезку с мясом, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями. По желанию добавьте и другие специи, пряности.


Наполните подготовленной начинкой тыкву. Разогрейте духовку до 220 градусов.


Запечатайте овощ сверху фольгой, как крышкой, и поместите в духовку в форме для запекания. Запекайте мясо в тыкве в духовке в фольге 60-80 минут, причём именно в форме, чтобы жидкость не капала на дно плиты. Время готовки напрямую зависит от размеров тыквы и мясной нарезки.


Спустя указанное время извлеките фольгу и дайте блюду подрумяниться около 5-10 минут.


После чего разрежьте тыкву, мясо выложите на тарелку и к нему же выложите нарезанные кусочки тыквы.


Приятного вам!


Мясо в тыкве в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Супер рецепт тыквы!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, спасибушки:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Скажите а тыкву надо очищать от кожи? И можно ли использовать телятину, так как мненельзя жирное и можно ли обойтись без лука?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, тыкву не очищайте от кожицы, иначе она при запекании потеряет форму. Мясо используйте любое и можно без лука. Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Лана
Шикарное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
от баранинки не откажусь)) спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , :wine::wine:не вопрос))
Нравится
(0)
ответить
Ох, баранинка любименькая:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Агась, получилась как в горшочке:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта