Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Покупное фруктовое желе - 5 упаковок 
Пищевой краситель синий - 2 капли 
Сгущеное молоко - 50 мл 
Желатин - 7 г 
Сливки - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
 
Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Черная смородина – 500 г 
Сахар – 500 г 
Вода – 70 мл 
Желирующая смесь – 1 пакетик 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблоки - 500 г 
Желатин - 15-20 г 
Вода - 400 г 
Корица - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Молоко - 250 мл 
Йогурт - 250 мл 
Желатин - 1 ч.л. 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Черника (замороженная) - 250 г 
Вода теплая - 250 мл 
Желатин - 10 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Порошок желе «Киви» — 25 г 
Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г 
Порошок желе «Вишня» — 25 г 
Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл 
Желатин — 10 г 
Вода для разведения желатина — 50 мл 
Сметана — 250 мл 
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар — 1,5 ч.л. 
Вяленая вишня — 1,5 ст.л. 
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом 
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл 
Шоколадная стружка — по вкусу 
Цветочки из мастики — по желанию 
Печенье — 6 шт. 
Пищевой краситель 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Творожный сыр - 140 г 
Сметана 20% - 200 г 
Молоко - 120 мл 
Ореховая паста (любая) - 50 г 
Сахар - 50 г 
Желатин - 20 г 
Бананы - 2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи...
Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблочный сок - 400-500 мл 
Желатин - 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Простой десерт из малинового сока с желатином. Сок не нагревается и сохраняет витамины! Малину можно использовать свежую или замороженную.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Малина (свежая или замороженная) — 300 г 
Вода для желатина — 40 мл 
Желатин — 4 г 
Сахар — 2-3 ст.л. 
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. 
Вода для сливок — 25 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Абрикосы - 350 г 
Вода - 3 стакана 
Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл 
Желатин - 15 г 
Сахар - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ароматное желе из айвы готовится за 1,5 часа. Фруктовая мякоть отваривается, смешивается с желатином и пюрируется. Застывает примерно 1 час.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Айва - 3 шт. 
Сахар - 60 г 
Желатин - 7 г 
Вода - 400 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Клюква — 300 г 
Сахар — 280 г 
Пектин — 15 г 
Вода для варки — 150 мл 
Вода для разведения пектина — 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.
Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.
Перемешать и оставить на 10 минут ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кока-Кола - 0,5 л 
Сахар - 1 ст.л. 
Желатин - 15 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.
Для начала ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мандариновый сок — 150 мл 
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу 
Желатин для желе — 4 г 
Молоко — 50 мл 
Шоколад — 75 г 
Сливки 33 % - 100 мл 
Желатин для мусса — 3 г 
Вода — 30 мл 
Сахар ванильный — 4 г 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Гранатовый сок - 500 мл 
Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая 
Сахар - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Дыня - 300 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. 
Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина) 
Желатин - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты.
В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 20% - 250 мл 
Сахар - 30 г 
Желатин - 5 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Калина - 400 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Вода - 200 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Ревень (черешки) - 300 г 
Сахар - 6 ст.л. 
Желатин - 30 г 
Вода - 1 л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
 
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
 
Всыпьте в миску или чашку ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Клубника - 200 г 
Желатин - 7-8 г 
Кипяток - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сметанное желе с орехами готовим из таких ингредиентов.
Желатин замочить в молоке. Оставить в стороне.
В сметану добавить сахар, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить в сметану.
Перемешать.
Разогреть желатин в микроволновке ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана 10% - 200 г 
Молоко - 50 мл 
Желатин - 1 ст.л. 
Орехи грецкие - 40 г 
Сахар - 70 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!
В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.
Необходимое количество молока перелейте в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Молоко миндальное - 400 мл 
Желатин листовой - 2 шт. (10 г) 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Взбитые сливки - по желанию 
Клубника - для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного желе с фруктами (с желатином).
 
Холодное молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
 
Насыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Молочное желе:
 Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%) 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Желатин - 10 г 
Фруктовый слой:
 Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл 
Желатин - 5 г 
Кусочки свежих или консервированных фруктов 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.
 
Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.
 
Желтки смешиваем с сахаром, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желтки - 3 шт. 
Сливки - 120 мл 
Сахар с ванилью - 50 г 
Желатин - 20 г 
Молоко - 130 г 
Сметана - 400 г 
Белый шоколад - 50 г 
Клубника и персик - для декора 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Киви - 3 шт. 
Желатин - 10 г 
Вода - 200 мл 
Сахар - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином - перед вами.
 
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.
 
Пересыпьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Крыжовник - 300 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 200 мл 
Желатин - 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе.
 
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для каждого слоя отдельно, а можно в одной посуде, потом просто ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Панна-котта:
 Желатин - 7 г 
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л. 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Сахар - 60 г 
Сливки 33% - 250 мл 
Желе:
 Желатин - 7 г 
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л. 
Анчан - 2-3 г 
Вода - 375 мл 
Сахар - 45 г 
Для подачи:
 Лимон - 1/2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты с маракуйей (или как еще ее называют - панакоты с маракуйей).
 
Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл).
 
В сотейник ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 20% - 500 г 
Сахар - 110 г 
Желатин - 14 г 
Ванильный сахар - 8 г 
Вода - 84 мл 
Пюре маракуйя - 200 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Смородина красная - 500 г 
Сахар - 100 г 
Вода горячая - 50 мл 
Желатин - 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.
 
Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
 
Спустя указанное время нагрейте набухший ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л. 
Вода кипяток - 200 мл 
Вода холодная - 100 мл 
Желатин - 1,5 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |