Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Баваруа (баварский десерт)

Баваруа (баварский десерт)

Баварский десерт датируется 19 веком. Его популяризировал Мари Антуан Карем - кондитер, который готовил для королей и императоров, а также был представителем "высокой кухни".

Часто можно встретить порционную подачу, но допустимо сделать и в виде цельного десерта. Приготовление достаточное простое, но вкус и текстура прекрасны!

Предлагаю оттенить сливочно-молочный вкус соусом из белого шоколада и добавить клубнику с персиками.

Конечно, в классической версии используют только сливки и вы вполне можете сметану заменить сливками. Но сметана даёт лёгкую нотку кислинки, это очень кстати.

Ингредиенты

Желтки - 3 шт.

Сливки - 120 мл

Сахар с ванилью - 50 г

Желатин - 20 г

Молоко - 130 г

Сметана - 400 г

Белый шоколад - 50 г

Клубника и персик - для декора

  • 168 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 10.56
  • У: 12.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.


Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.


Желтки смешиваем с сахаром, сливками и ставим на средний огонь для закипания. Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут.


Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут. У готовой смеси должны оставаться вот такие следы от венчика, как показано на фото.


После убираем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до однородности. Масса посветлела. Остужаем до комнатной температуры.


Желатин в горячей смеси легко разойдется и получится однородная текстура.


И теперь время добавить сметану. Она может быть охлажденной или комнатной температуры. Активно взбиваем 7-10 минут.


На мой взгляд, самая доступная, удобная и подходящая форма для формирования десерта - это картонная литровая коробка молока или кефира. Я прорезаю окошко и заливаю смесь.


В холодильник ставлю на ночь. Утром сразу подготовлю соус. Просто разогреваю шоколад с водой в микроволновке либо в кастрюле. Далее соус необходимо охладить. Кстати, если хотите более густую структуру, измените пропорции 70 на 30, экспериментируйте. Но не советую заливать просто растопленным шоколадом: сам десерт может потечь, и в целом его мягкая текстура с твёрдыми осколками шоколада не будет радовать своей нежностью.


Достать из упаковки десерт. Это очень легко!


Охлажденным соусом поливаю десерт.


Украшаем клубникой и персиками сразу перед подачей. Из зелени я выбрала не пряный сорт орегано (душицы). У него не такой сильный вкус и аромат как у мяты, так что вкус десерта будет идеален.


Подаём изысканный старинный баварский десерт Баваруа к столу.


Его воздушный разрез.



Баваруа (баварский десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта