E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Баваруа (баварский десерт)

Баваруа (баварский десерт)

Баварский десерт датируется 19 веком. Его популяризировал Мари Антуан Карем - кондитер, который готовил для королей и императоров, а также был представителем "высокой кухни".

Часто можно встретить порционную подачу, но допустимо сделать и в виде цельного десерта. Приготовление достаточное простое, но вкус и текстура прекрасны!

Предлагаю оттенить сливочно-молочный вкус соусом из белого шоколада и добавить клубнику с персиками.

Конечно, в классической версии используют только сливки и вы вполне можете сметану заменить сливками. Но сметана даёт лёгкую нотку кислинки, это очень кстати.

Ингредиенты

Желтки - 3 шт.

Сливки - 120 мл

Сахар с ванилью - 50 г

Желатин - 20 г

Молоко - 130 г

Сметана - 400 г

Белый шоколад - 50 г

Клубника и персик - для декора

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 10.56
  • У: 12.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.


Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.


Желтки смешиваем с сахаром, сливками и ставим на средний огонь для закипания. Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут.


Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут. У готовой смеси должны оставаться вот такие следы от венчика, как показано на фото.


После убираем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до однородности. Масса посветлела. Остужаем до комнатной температуры.


Желатин в горячей смеси легко разойдется и получится однородная текстура.


И теперь время добавить сметану. Она может быть охлажденной или комнатной температуры. Активно взбиваем 7-10 минут.


На мой взгляд, самая доступная, удобная и подходящая форма для формирования десерта - это картонная литровая коробка молока или кефира. Я прорезаю окошко и заливаю смесь.


В холодильник ставлю на ночь. Утром сразу подготовлю соус. Просто разогреваю шоколад с водой в микроволновке либо в кастрюле. Далее соус необходимо охладить. Кстати, если хотите более густую структуру, измените пропорции 70 на 30, экспериментируйте. Но не советую заливать просто растопленным шоколадом: сам десерт может потечь, и в целом его мягкая текстура с твёрдыми осколками шоколада не будет радовать своей нежностью.


Достать из упаковки десерт. Это очень легко!


Охлажденным соусом поливаю десерт.


Украшаем клубникой и персиками сразу перед подачей. Из зелени я выбрала не пряный сорт орегано (душицы). У него не такой сильный вкус и аромат как у мяты, так что вкус десерта будет идеален.


Подаём изысканный старинный баварский десерт Баваруа к столу.


Его воздушный разрез.



Баваруа (баварский десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта