E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе из винограда

Желе из винограда

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним - это виноградное желе. Этот десерт очень нравится детям, он вкусный, красивый и очень полезный, ведь желатин является отличным источником коллагена, а красный виноград - мощных антиоксидантов. К тому же виноградное желе не является калорийным десертом, поэтому подходит практически для всех.


Для приготовления желе из винограда подготовьте по списку.

Ингредиенты для желе из винограда


Налейте сок в небольшую кастрюлю или ковш и нагрейте до 45-50 градусов. Снимите ковш с плиты, добавьте желатин и размешайте до растворения. Если у вас не быстрорастворимый, а обычный желатин, то растворяйте его, не снимая ковша с плиты, медленно нагревая и помешивая смесь.

Всыпать в сок желатин


Виноград нарежьте на половинки и разложите по формочкам. Если не любите косточки, то их можно удалить, я наоборот люблю и всегда их оставляю, к тому же виноградные косточки - великолепный источник ценного масла, поэтому употреблять их в пищу очень полезно!

Положить в бокалы виноград


Залейте виноград соком с желатином. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания - примерно на 1 час.

Влить сок с желатином


Желе из винограда готово! Подавайте десерт в охлажденном виде!

Фото желе из винограда

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 872
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Подписаться на автора
Комментарии (5)
Добавить комментарий
 Угостили тёмным виноградом, а его в семье никто не ест. Искала, чтобы с него приготовить, сварила концентрированный компот и воспользовалась Вашим рецептом желе из винограда.  Очень вкусно получилось.
Вложения:
0
ответить
29.09.2018 в 22:42:16
А я из *Изабеллы*  приготовлю, он такой ароматный!
0
ответить
28.08.2016 в 11:43:17
Elena.D Автор рецепта
Конечно,можно из любого винограда на свой вкус!)))
0
ответить
28.08.2016 в 12:46:01
 И виноград обожаю и желе - мой десерт на  100 % У меня на даче растет такой виноград как на фото. Люблю его страшно, но понятия не имею как сорт называется
0
ответить
28.08.2016 в 5:52:13
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! Я тоже не помню  ,хоть и сажали всего два года назад и даже где-то картонка с названием саженцев валяется, но не могу ее найти
0
ответить
28.08.2016 в 12:46:52
Мобильная версия сайта