E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе из винограда

Желе из винограда

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним - это виноградное желе. Этот десерт очень нравится детям, он вкусный, красивый и очень полезный, ведь желатин является отличным источником коллагена, а красный виноград - мощных антиоксидантов. К тому же виноградное желе не является калорийным десертом, поэтому подходит практически для всех.


Для приготовления желе из винограда подготовьте по списку.

Ингредиенты для желе из винограда


Налейте сок в небольшую кастрюлю или ковш и нагрейте до 45-50 градусов. Снимите ковш с плиты, добавьте желатин и размешайте до растворения. Если у вас не быстрорастворимый, а обычный желатин, то растворяйте его, не снимая ковша с плиты, медленно нагревая и помешивая смесь.

Всыпать в сок желатин


Виноград нарежьте на половинки и разложите по формочкам. Если не любите косточки, то их можно удалить, я наоборот люблю и всегда их оставляю, к тому же виноградные косточки - великолепный источник ценного масла, поэтому употреблять их в пищу очень полезно!

Положить в бокалы виноград


Залейте виноград соком с желатином. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания - примерно на 1 час.

Влить сок с желатином


Желе из винограда готово! Подавайте десерт в охлажденном виде!

Фото желе из винограда

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
29.09.2018 в 19.42
 Угостили тёмным виноградом, а его в семье никто не ест. Искала, чтобы с него приготовить, сварила концентрированный компот и воспользовалась Вашим рецептом желе из винограда.  Очень вкусно получилось.
0
ответить
28.08.2016 в 08.43
А я из *Изабеллы*  приготовлю, он такой ароматный!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 09.46
Elena.D
Автор рецепта
Конечно,можно из любого винограда на свой вкус!)))
28.08.2016 в 02.52
 И виноград обожаю и желе - мой десерт на  100 % У меня на даче растет такой виноград как на фото. Люблю его страшно, но понятия не имею как сорт называется
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 09.46
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо!!! Я тоже не помню  ,хоть и сажали всего два года назад и даже где-то картонка с названием саженцев валяется, но не могу ее найти



Мобильная версия сайта