В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.
 
Можно добавлять любые фрукты-ягоды ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желатин - 1,5 ст.л. 
Сметана - 400 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Киви - 1 шт. 
Грейпфрут - 0,5 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Шоколад молочный - 100 г 
Молоко (сливки) - 200 мл 
Желатин - 1 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Вода - 100 мл 
Сливочное масло - для смазывания формы 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.
 
Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Красная смородина - 300 г 
Сахарный песок - 150 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблоки свежие (сладкие) - 500 г 
Сахар-песок - 100 г 
Желатин - 1 ст. л. 
Вода фильтрованная - 1,5 стакана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Панна-котта:
 Йогурт (без добавок) - 250 мл 
Сливки (любой жирности) - 250 мл 
Сахар - 100 г 
Желатин кристаллический - 15 г 
Вода - 60 мл 
Ягодный слой:
 Сок (у меня клюквенный) - 250 мл 
Желатин кристаллический - 10 г 
Вода - 60 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фруктовое желе концентрат - 180 г 
Сливки 10 % - 100 мл 
Вода - 400 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желе в пакетиках - 2 шт; 
Апельсины - 2 шт; 
Сок черной смородины - 200 мл; 
Желатин - 15 грамм; 
Сахар - 2 ст.л; 
Кипяток - 400 мл; 
Вода кипяченная охлажденная - 100 мл. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое); 
Сметана (15%) - 200 грамм; 
Вода - 150 мл; 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
для украшения:
 Листики мяты; 
Свежие ягоды; 
Маршмеллоу (по желанию). 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Варенье - 1 стакан; 
Вода - 2,5 стакана; 
Лимонная кислота - по вкусу; 
Сахар - по вкусу; 
Желатин - 25 грамм. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана - 200 г 
Желатин кристаллический - 2 ст.л. 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 200 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Вода - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Разогреть сливки, добавить кофе и сахар, затем набухший желатин. Смазать маслом формочки и разлить смесь. Убрать в холодильник до застывания											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 10-20% - 500 мл 
Кофе растворимый - 4 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Желатин - 20 г 
Вода - 140 мл 
Сливочное масло - для смазывания формочек 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним - ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сок из красного винограда - 300 мл 
Виноград красный - 100 г 
Желатин быстрорастворимый - 15 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вишня - 350 г 
Сахар - 60 г 
Желатин - 15 г 
Вода теплая - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 33% - 400 мл 
Молоко - 200 мл 
Сахар 3-4 ст.л. 
Желатин - 10 г 
Вода - 60 мл 
Пюре манго - 400 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Ванилин - щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень старый, известен аж со средневековья. В Европу он попал из ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Миндальное молоко - 500 мл 
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости) 
Сахарный песок - 100 г 
Вода для размачивая желатина - по потребности 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами.
Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Черника (замороженная) - 150 г 
Вода - 250 мл + 40 мл для желатина 
Сахар - 50 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 9 г 
Ванилин - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас в хозяйстве оказалось слишком много творога, теперь вы точно будете ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Творог - 300 г 
Сметана 20% - 100 г 
Порошковое желе (пакетик) - 90г 
Сахар - по желанию 
Сухофрукты и цукаты - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Гранатовый сок - 0,5 л 
Желатин - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода - 50 мл  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Клубника - 300 г 
Сахарный песок - 180 г 
Агар-агар - 3 г 
Вода - 350 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа) 
Сок (компот) - 350 мл 
Агар-агар - 3 г 
Сахар - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.
 
Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 30% — 150 мл 
Желатин — 4 г 
Вода для растворения желатина — 40 мл 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 
Сгущенка — 2 ст.л. 
Желе зеленого цвета — 20 г 
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл 
Желе красного цвета — 20 г 
Вода для желе красного цвета — 40 мл 
Киви — 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!
Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана - 400 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа) 
Желатин - 15 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Варенье - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для белка:
 Сливки - 1200 мл 
Сахарный песок - 200 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Крахмал кукурузный - 75 г 
Для желтка:
 Апельсины - 2050 г 
Сахарный песок - 100 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Крахмал кукурузный - 90 г 
Кокосовая стружка - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сироп из банки разбавить водой и нагреть, смешать с желатином, залить ананасы. Остудить...											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Ананасы консервированные - 200 г 
Сироп из банки - 125 мл 
Желатин быстрорастворимый - 15 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Панакота:
 Сливки (33%) - 250 мл 
Молоко - 250 мл 
Ванилин кристаллический - 2 г 
Желатин кристаллический - 15 г 
Семена чиа - 3-4 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Ягодное желе:
 Сок (у меня клюквенный) - 250 мл 
Желатин кристаллический - 10 г 
Для замачивания желатина:
 Вода - 60 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желатин - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 80 г 
Ряженка - 250 г 
Сметана 20% - 1,5 ст.л. 
Ванилин - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хурма - 1000 г 
Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости) 
Вода - для размачивания желатина 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Черная смородина - 500 г 
Сахар - 100 г 
Желатин - 20 г 
Вода - 700 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква очищенная - 300 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Желатин - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Бананы - 2 шт. 
Шоколад - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Желатин - 10 г 
Вода - 30 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |