E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из консервированных ананасов

Желе из консервированных ананасов

В зимний период, когда нет изобилия свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов. Как правило, в банках сиропа не очень много и он слишком сладкий, поэтому его можно разбавить водой. Для застывания желе убирается в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 200 г

Сироп из банки - 125 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.


Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.


Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.


Разложить ананасы в порционные креманки.


В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.


Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.


Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.


Готовое желе из ананасов подать на десерт.


Приятного аппетита!


Желе из консервированных ананасов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
А какие ягоды или фрукты уместно добавить в ананасовое желе?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день! Вот рассматриваю Ваш рецепт и думаю: а насыщенный ли вкус? В инете полно рецептов, где на 200 мл фруктового сока берут почему-то три стакана воды. Готовила сегодня желе из сладкого яблока, добавила три чайных ложки сахара и две лимонного сока, а вкус - нежно-тающий, это у меня в рецепте практически воды-то было - только яблоки проварить, самая малость  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, не знаю что вас смущает. В пропорциях, которые я указала получается сбалансированный вкус: не приторно сладко, очень нежный вкус. Для яркости можно какие-нибудь ягоды добавить
Нравится
(0)
ответить
Анасиасия
Анжелика, а для тортика верхним слоем, подойдет ваш рецепт?
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт - забираю в свою копилку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо Наталья! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта