E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из консервированных ананасов

Желе из консервированных ананасов

В зимний период, когда нет изобилия свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов. Как правило, в банках сиропа не очень много и он слишком сладкий, поэтому его можно разбавить водой. Для застывания желе убирается в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 200 г

Сироп из банки - 125 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.


Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.


Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.


Разложить ананасы в порционные креманки.


В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.


Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.


Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.


Готовое желе из ананасов подать на десерт.


Приятного аппетита!


Желе из консервированных ананасов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алена
А какие ягоды или фрукты уместно добавить в ананасовое желе?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день! Вот рассматриваю Ваш рецепт и думаю: а насыщенный ли вкус? В инете полно рецептов, где на 200 мл фруктового сока берут почему-то три стакана воды. Готовила сегодня желе из сладкого яблока, добавила три чайных ложки сахара и две лимонного сока, а вкус - нежно-тающий, это у меня в рецепте практически воды-то было - только яблоки проварить, самая малость  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, не знаю что вас смущает. В пропорциях, которые я указала получается сбалансированный вкус: не приторно сладко, очень нежный вкус. Для яркости можно какие-нибудь ягоды добавить
Нравится
(0)
ответить
Анасиасия
Анжелика, а для тортика верхним слоем, подойдет ваш рецепт?
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт - забираю в свою копилку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо Наталья! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта