Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из киселя

Желе из киселя

Очень легкий способ приготовить фруктово-ягодное желе из киселя. Не нужно варить ягоды, процеживать и протирать их через сито. Достаточно взять быстрорастворимый кисель, желатин и горячую воду.

5 минут - чтобы смешать ингредиенты.

И пара часов - чтобы дождаться, когда желе застынет.

Ингредиенты

Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.

Вода кипяток - 200 мл

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 1,5 ст.л.

  • 61 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 0.02
  • У: 10.34

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.


Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.


Спустя указанное время нагрейте набухший желатин, только не кипятите.


Быстрорастворимый кисель залейте кипящей водой.


Тщательно перемешайте порошок с водой, чтобы не осталось комочков киселя.


Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином и сразу же тщательно перемешайте.


Разлейте кисель в силиконовые формочки или порционные креманки. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте формочки в холодильник для полного застывания.


Примерно через 2 часа желе из киселя и желатина хорошо застыло.


Готовое желе извлеките из формочек и сразу подавайте к столу, по желанию украсив свежими ягодами.


Нежнейшая консистенция, приятный вкус и цвет. Вкусный десерт для всей семьи.


Желе из киселя, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления желе можно использовать кисель из брикета, который требует варки.
  • Для более плотного желе возьмите больше желатина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта