E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»

Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.

Ингредиенты

Сметана - 600 мл

Печенье шоколадное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г


Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)

Желатин - 30 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.73
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.


Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.


Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.


Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.


Перемешайте эти ингредиенты.


Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.


Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.


Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.


Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.


Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.


И снова полейте сметаной с желатином.


Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.


Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.


Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.



Желе «Битое стекло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!! Очень люблю этот десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта