E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запечённые яблоки кусочками в

Запечённые яблоки кусочками в микроволновке

Запечённые дольки яблок с корицей - полезный и очень вкусный осенний десерт. В отличие от духовки, в микроволновке его можно приготовить за несколько минут. На поверхности образуется яблочно-сахарная карамель, а внутри - нежная мякоть с лёгким пряным вкусом. Запечённые яблоки могут быть как самостоятельным десертом к чаю, так и дополнением к блинчикам, оладьям, каше или мороженому. Этим простым десертом можно порадовать свою семью и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Диаметр моей формы - 16 см, но подойдёт любая, которая сможет свободно крутиться в микроволновке.
  • 87 кКал
  • 13 мин.
  • 13 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.37
  • У: 20.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для запекания яблок кусочками в микроволновке. Сорта яблок лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью. Сахар кладите по своему вкусу, имейте в виду, что после запекания яблоки сами по себе станут слаще. Количество корицы можно регулировать также по своему вкусу, или вообще заменить её на ванильный сахар.


Яблоки я хорошо помыла и вытерла насухо. По желанию кожицу можно счистить, но мне больше нравится с ней - так они лучше держат форму. Удаляю семенную коробочку и нарезаю яблоки. Старайтесь делать дольки одинакового размера и толщины, так они равномерно пропекутся и внешний вид десерта получится красивее.


Дольки яблок выкладываю в глубокую тарелку, пригодную для запекания в микроволновой печи.


Сначала выкладываю один слой, посыпаю сахаром и корицей, затем выкладываю второй слой яблок, и снова сахар и корицу, так несколько раз. У меня получилось три слоя. Удобно это делать при помощи ситечка, с ним получается равномернее распылить. Все действия с яблоками желательно делать быстро, чтобы они не успели потемнеть.


Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности (800 Вт), можно использовать обычный колпак, которым накрывают еду при разогреве. Если готовите в первый раз, начните с двух минут, чтобы понять, как больше нравится.


Запечённые в микроволновке кусочки яблок с сахаром и корицей готовы к подаче. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном.



Запечённые яблоки кусочками в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта