| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
		
					Блюда с корицей
					
					
		Аймкук 	
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 300 г + на подпыл 
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья 
Кефир – 120 мл 
Яблоко - 1 шт. (по желанию) 
Сода – 0.5 ч.л. 
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки 
Соль – 0.5 ч.л. 
Корица молотая – по вкусу 
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 2 стакана 
Молоко - 100 мл 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное - 40 г 
Дрожжи свежие - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - по вкусу 
Соль - 0,5 ч. л. 
Начинка:
 Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 25 г 
Корица - 15 г 
Глазурь:
 Сыр сливочный - 70 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 50 г 
Мед - 60 г 
Вода - 3 ст.л. 
Яичный желток - 3 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Мука - 250-300 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Имбирь сухой - 2 ч.л. 
Корица молотая - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.
 
Отлейте от общего количества ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл 
Дрожжи свежие - 28 г 
Мука - 600 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 75 г 
Соль - 2/3 ч.л. 
Начинка:
 Сахар коричневый - 200 г 
Корица - 15-20 г (по вкусу) 
Масло сливочное - 75 г 
Заливка:
 Сыр творожный - 140 г 
Молоко - 3 ст.л. 
Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу) 
Ванилин - 1 г 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Молоко - 50 мл 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - 2 г 
Яблоки - 3 шт. 
Молотая корица - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки очищенные - 350 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто – 500 г 
Сливочное масло – 60 г 
Корица – 1-1.5 ст.л. 
Сахар – 100 г 
Орех грецкий – 50-70 г 
Глазурь:
 Сахарная пудра – 100 г 
Горячее молоко – 2-3 ст.л. 
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 175 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г) 
Масло сливочное - 100 г 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сок яблочный - 200 мл 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим продукты по списку.
 
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше) 
Дрожжи быстродействующие - 8 г 
Молоко (теплое) - 200 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное (мягкое) - 80 г 
Сахар - 40 г + 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Сахар - 50 г 
Корица - 2 ч.л. или по вкусу 
Масло сливочное (мягкое) - 40 г 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
 
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Рисовая мука - 100 г 
Сахар - 100 г 
Корица - 2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад - 200 г 
Сгущённое молоко - 150 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Фундук - 100 г 
Крендельки - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л. 
Вода (кипяток) – 225 мл 
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию) 
Мед – 1 ст.л. 
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока) 
Виски/ром/бренди – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 170 г 
Цельнозерновая мука - 55 г 
Масло сливочное - 225 г 
Сахар белый - 125 г 
Сахар темный - 125 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Корица - 1/3 ч.л. 
Имбирь - 1/3 ч.л. 
Кардамон - 1/3 ч.л. 
Гвоздика - 1/3 ч.л. 
Сухофрукты - 350 г 
Орехи - 200 г 
Ром темный - 400 мл 
Темный мед - 1 ст.л. 
Цедра с одного апельсина 
Ванилин 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 2,5-3 стакана 
Сливочное масло – 100 г 
Молоко или вода – 100 мл 
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Для начинки:
 Сливочное масло - около 50 г 
Сахар - до 0,5 стакана 
Корица - от 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 3 ст.л. 
Мед – 3 ст.л. 
Вода – 100 мл 
Растительное масло – 50 мл 
Мука пшеничная – 200 г 
Мука овсяная – 200 г 
Имбирь – 1 ч.л. 
Корица – 2 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкуснейший тыквенный пирог с яблоками и корицей. Для создания яркого оранжевого настроения!																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Мука пшеничная - 280 г 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бразильский пирог с бананами, или «Cuca de Banana». Гость из Южной Бразилии, который, возможно, мало известен у нас. Можно предположить, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Штрейзель:
 Мука пшеничная - 150 г 
Сахар белый - 50 г 
Сахар коричневый - 50 г 
Масло сливочное (холодное) - 90 г 
Корица (молотая) - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Пирог:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 200 г 
Масло растительное - 150 г 
Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл 
Мука пшеничная - 350 г 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) 
Ванилин - по вкусу 
Бананы - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – около 350 г / 3 шт. 
Мука - 250 г / 2 стакана 
Сахар - до 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана 
Грецкие орехи – 8-10 шт. 
Корица – 1-1,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вино - 250 мл 
Сок апельсиновый - 150 мл 
Мандарин - 2 шт. 
Корица палочки - 2-3 шт. 
Корица молотая - 3 щепотки 
Бадьян - 2-3 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Имбирь свежий - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 1.6 кг 
Вода питьевая – 450 мл 
Соль/сахар – по вкусу 
По желанию:
 Корица - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки куриных яиц - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Мука миндальная - 200 г 
Корица молотая - 1,5 ч.л. 
Для подачи:
 Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 25 г 
Сахар - 50 г 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сахар - 30 г 
Масло сливочное - 25 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
ПОСЫПКА:
 Корица - 3 ст.л. 
Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.
 
Сначала будем готовить начинку, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 190 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 130 г 
Ванильный сахар - 8 г 
Яйца - 1 шт. 
Молоко - 80 мл 
Разрыхлитель - 5 г 
Прослойка:
 Яблоки - 3 шт. 
Сливочное масло - 10 г 
Корица молотая - 0.5 ч.л. 
Крошка для верха кекса:
 Овсяные хлопья - 50 г 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Яблоко - 1-2 шт. 
Корица - около 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 170 г 
Растительное масло - 50 мл 
Молоко - 50 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 2 г 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Начинка:
 Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яблоки - 5 шт. 
Темный ром - 30 мл 
Корица, мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
 
Замечательно, если у вас ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто-крошка:
 Мука пшеничная - 350 г 
Сахар - 170 г 
Масло сливочное - 170 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 5 г 
Начинка:
 Яблоки - 3-4 шт. 
Лимон (только сок) - 1 шт. 
Сахар - 80 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.																			 
									
										Ингредиенты
										Корица молотая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл 
Мед - 15 г 
Мука цельнозерновая - 115 г 
Орехи грецкие - 40 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 30 г 
Соль - щепотка 
Яблоко - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 120 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 180-200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Панировка:
 Корица - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |