E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Свинка из марципана

Свинка из марципана

Свинка из марципана - очаровательный символ наступающего Нового года, который по китайскому календарю является годом Свиньи.

Ингредиенты

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

  • 479 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!


Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой тоже не потребуется. Потребуются две коктейльные трубочки разного диаметра - побольше и поменьше, чтобы сделать глазки и ноздри, и нож, чтобы сделать копытца. Три пищевых красителя позволяют раскрасить свинку. Без окраски она выглядит скучновато - ну, сами увидите по ходу дела.


Тщательно разомните кондитерский марципан, разогрейте его теплом своих рук, он должен стать полностью пластичным. Оторвите от основного куска небольшую порцию для ушек, хвостика и ножек.


Основную часть марципана следует сформировать в виде сильно вытянутой груши. Можно - слегка асимметричной.


Острый кончик груши сплющиваем об стол. Это будет рыло.


Под ушки раскатываем два маленьких шарика, расплющиваем их в лепешку.


Прищипываем лепешки с одной стороны, чтобы придать форму остроконечной капли. Клеим их сверху и сзади головы, для которой уже найдено устойчивое положение.


Глаза выдавливаются коктейльными трубочками двух разных диаметров. Если нет двух - делайте одного, но такие глазки получатся менее глубокими и выразительными.


Сзади у свинки приделываем поросячий хвостик.


Из двух толстеньких колбасок формируем две короткие ножки. Ножом разрезаем надвое копыта: свиньи - парнокопытные!


Крепим ножки внизу головы. Ноздри выдавливаем той коктейльной трубочкой.


Раскрашиваем радужную оболочку глазок синим гелевым пищевым красителем. Сильно разведенным водой красным красителем наносим свинке лёгкий румянец. Верхнюю часть ушей и ноздри прокрашиваем чуть-чуть поярче второй прокладкой, с менее разбавленной краской.


Попку вокруг хвостика тоже делаем розовой. Даем краскам полностью высохнуть (где-то полчаса).


Зрачки рисуем чёрной краской. Смешав чёрную с небольшим количеством красной, получаем краску коричневатого оттенка. Ею рисуем копытца и реснички.


Ну, и скажите, что не лапочка?!...


Свинка из марципана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
С моим, как ты говоришь делирием, отмечу - талант не пропьешь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а с тремором можно ещё и очень интересные образы создавать! 
Нравится
(0)
ответить
Какая душечка!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , только ты и способна оценить моих хрюнь! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., что вы. Тут мы все поклонники ваших хрюканчиков))
Нравится
(0)
ответить
Ну как же так? Ты называешь ее: "Просто хороший человек", а потом: "Это будет рыло"... Прям печалька, хоть плачь...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а почему же хороший человек не может быть с рылом?...  Уж кто каким уродился!... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта