E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Свинка из марципана

Свинка из марципана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинка из марципана - очаровательный символ наступающего Нового года, который по китайскому календарю является годом Свиньи.

Ингредиенты

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

  • 479 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!


Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой тоже не потребуется. Потребуются две коктейльные трубочки разного диаметра - побольше и поменьше, чтобы сделать глазки и ноздри, и нож, чтобы сделать копытца. Три пищевых красителя позволяют раскрасить свинку. Без окраски она выглядит скучновато - ну, сами увидите по ходу дела.


Тщательно разомните кондитерский марципан, разогрейте его теплом своих рук, он должен стать полностью пластичным. Оторвите от основного куска небольшую порцию для ушек, хвостика и ножек.


Основную часть марципана следует сформировать в виде сильно вытянутой груши. Можно - слегка асимметричной.


Острый кончик груши сплющиваем об стол. Это будет рыло.


Под ушки раскатываем два маленьких шарика, расплющиваем их в лепешку.


Прищипываем лепешки с одной стороны, чтобы придать форму остроконечной капли. Клеим их сверху и сзади головы, для которой уже найдено устойчивое положение.


Глаза выдавливаются коктейльными трубочками двух разных диаметров. Если нет двух - делайте одного, но такие глазки получатся менее глубокими и выразительными.


Сзади у свинки приделываем поросячий хвостик.


Из двух толстеньких колбасок формируем две короткие ножки. Ножом разрезаем надвое копыта: свиньи - парнокопытные!


Крепим ножки внизу головы. Ноздри выдавливаем той коктейльной трубочкой.


Раскрашиваем радужную оболочку глазок синим гелевым пищевым красителем. Сильно разведенным водой красным красителем наносим свинке лёгкий румянец. Верхнюю часть ушей и ноздри прокрашиваем чуть-чуть поярче второй прокладкой, с менее разбавленной краской.


Попку вокруг хвостика тоже делаем розовой. Даем краскам полностью высохнуть (где-то полчаса).


Зрачки рисуем чёрной краской. Смешав чёрную с небольшим количеством красной, получаем краску коричневатого оттенка. Ею рисуем копытца и реснички.


Ну, и скажите, что не лапочка?!...


Свинка из марципана — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
С моим, как ты говоришь делирием, отмечу - талант не пропьешь!
0
ответить
27.12.2018 в 17:00:27
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а с тремором можно ещё и очень интересные образы создавать! 
0
ответить
29.12.2018 в 21:06:28
Какая душечка!!!
0
ответить
27.12.2018 в 6:45:13
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , только ты и способна оценить моих хрюнь! 
0
ответить
27.12.2018 в 9:30:39
Наталия М., что вы. Тут мы все поклонники ваших хрюканчиков))
0
ответить
27.12.2018 в 20:56:11
Ну как же так? Ты называешь ее: "Просто хороший человек", а потом: "Это будет рыло"... Прям печалька, хоть плачь...
0
ответить
27.12.2018 в 6:02:47
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а почему же хороший человек не может быть с рылом?...  Уж кто каким уродился!... 
0
ответить
27.12.2018 в 9:28:38
Мобильная версия сайта