E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Свинка из марципана

Свинка из марципана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинка из марципана - очаровательный символ наступающего Нового года, который по китайскому календарю является годом Свиньи.

Ингредиенты

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

  • 479 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!


Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой тоже не потребуется. Потребуются две коктейльные трубочки разного диаметра - побольше и поменьше, чтобы сделать глазки и ноздри, и нож, чтобы сделать копытца. Три пищевых красителя позволяют раскрасить свинку. Без окраски она выглядит скучновато - ну, сами увидите по ходу дела.


Тщательно разомните кондитерский марципан, разогрейте его теплом своих рук, он должен стать полностью пластичным. Оторвите от основного куска небольшую порцию для ушек, хвостика и ножек.


Основную часть марципана следует сформировать в виде сильно вытянутой груши. Можно - слегка асимметричной.


Острый кончик груши сплющиваем об стол. Это будет рыло.


Под ушки раскатываем два маленьких шарика, расплющиваем их в лепешку.


Прищипываем лепешки с одной стороны, чтобы придать форму остроконечной капли. Клеим их сверху и сзади головы, для которой уже найдено устойчивое положение.


Глаза выдавливаются коктейльными трубочками двух разных диаметров. Если нет двух - делайте одного, но такие глазки получатся менее глубокими и выразительными.


Сзади у свинки приделываем поросячий хвостик.


Из двух толстеньких колбасок формируем две короткие ножки. Ножом разрезаем надвое копыта: свиньи - парнокопытные!


Крепим ножки внизу головы. Ноздри выдавливаем той коктейльной трубочкой.


Раскрашиваем радужную оболочку глазок синим гелевым пищевым красителем. Сильно разведенным водой красным красителем наносим свинке лёгкий румянец. Верхнюю часть ушей и ноздри прокрашиваем чуть-чуть поярче второй прокладкой, с менее разбавленной краской.


Попку вокруг хвостика тоже делаем розовой. Даем краскам полностью высохнуть (где-то полчаса).


Зрачки рисуем чёрной краской. Смешав чёрную с небольшим количеством красной, получаем краску коричневатого оттенка. Ею рисуем копытца и реснички.


Ну, и скажите, что не лапочка?!...


Свинка из марципана — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 675

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
С моим, как ты говоришь делирием, отмечу - талант не пропьешь!
0
ответить
27.12.2018 в 17:00:27
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а с тремором можно ещё и очень интересные образы создавать! 
0
ответить
29.12.2018 в 21:06:28
Какая душечка!!!
0
ответить
27.12.2018 в 6:45:13
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , только ты и способна оценить моих хрюнь! 
0
ответить
27.12.2018 в 9:30:39
Наталия М., что вы. Тут мы все поклонники ваших хрюканчиков))
0
ответить
27.12.2018 в 20:56:11
Ну как же так? Ты называешь ее: "Просто хороший человек", а потом: "Это будет рыло"... Прям печалька, хоть плачь...
0
ответить
27.12.2018 в 6:02:47
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а почему же хороший человек не может быть с рылом?...  Уж кто каким уродился!... 
0
ответить
27.12.2018 в 9:28:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта