E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаСалаты праздничные
Салат с лососем на Новый год С

Салат с лососем на Новый год Свиньи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат на Новый год Свиньи 2019. Много лосося и совсем чуть-чуть всего остального.

Ингредиенты

Лосось горячего копчения - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Картошка - 3 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лосось холодного копчения - 250 г

Сливочный сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Маслина - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с лососем на Новый год Свиньи предназначен для тех, кто хочет иметь на праздничном столе какую-нибудь свинюшку в качестве талисмана, но не хочет обижать виновницу торжества и использовать для праздничного меню свинину. Этот салат в виде Свиньи - рыбный, в нём вообще никакого мяса нет, ни грамма.


Поскольку ингредиенты использованы ооооочень вкусные, лососевый салат на Новый год, я считаю, просто обязан быть чудодейственным! А если не поможет - ну, значит, свинья была эта Свинья, и ничем ей не угодишь!


Чтобы приготовить этот салат в форме свиньи, конечно же, потребуются некоторые навыки скульптора... где-то этак на уровне старшей группы детского сада, не выше, не переживайте.


Варим заранее картошку в мундирах и яйца вкрутую, даем им хорошо остыть (минут 40 на варку картошки, 12 минут на варку яиц, 3 часа на остывание). Чистим.


Лосося холодного копчения пюрируем блендером со сливочным сыром до получения однородной массы.


Лосося горячего копчения разминаем вилкой.


Картошку и яйца трём на крупной тёрке.


У одной крабовой палочки отматываем окрашенную полоску и сохраняем её для декора, всё остальное мелко рубим.


Смешиваем основу для салата из лосося горячего копчения, картошки, яиц и крабовых палочек с двумя столовыми ложками майонеза. Солим по вкусу.


Делим получившуюся смесь на две части - очень большую и маленькую. Из большой формируем шарообразное тело свиньи. Работаем смоченными в воде руками.


Из меньшей порции салата формируем рыло и два уха.


Обмазываем основу массой из сливочного сыра с копчёным лососем. Руки по мере необходимости смачиваем, миска с водой должна стоять на рабочем столе.


Вырезаем из оранжевой полоски крабовой палочки тоненькую ниточку под хвостик, два треугольных уха и 2 круглых носопырки. Носопырки отлично пробиваются толстой коктейльной трубочкой, вытолкнуть их из неё можно тонким шампуром. Глазки делаем из двух половинок маслины.


Всё, салат с лососем на Новый год Свиньи готов. Теперь осталось только протереть тарелку (кухонным крепом, например). При желании свинку можно запустить в огород из зеленой петрушки, пусть радуется жизни.


Салат с лососем на Новый год Свиньи — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лосось горячего копчения может быть заменен на вареного, вес считать у приготовленной рыбы, а не у сырой.
  • Лосось холодного копчения может быть заменен на солёную рыбу. Также подходит лососёвая форель.
  • Сливочный сыр можно заменить на творог.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Упитанная хрюша Наташ, хорошо ее откормила!
1
ответить
27.12.2018 в 18:54:46
Наталия М. Автор рецепта
Марина, хорошей свиньи должно быть много! 
1
ответить
29.12.2018 в 21:09:51
Наталия М., с этим трудно поспорить
0
ответить
29.12.2018 в 21:16:58
Милая свинка, Наташа! Все сошли с дистанции, одна ты мать осталась!
0
ответить
26.12.2018 в 23:40:38
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, всё, эта была предпоследняя. Ещё одна марципановая выйдет, и я тоже фертиг. 
0
ответить
27.12.2018 в 9:33:21
Этот друх какой-то засадник))) Выжидает в засаде
0
ответить
26.12.2018 в 10:56:02
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты о чём?
0
ответить
26.12.2018 в 15:32:01
Наталия М., свинтус в кустах)))) в засаде))
0
ответить
26.12.2018 в 15:45:36
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а я тебе вот всё время говорю: меньше неразбавленного крепкого алкоголя, больше закусывать - и твое видение мира изменится в лучшую сторону!   Засады свиней человеку уже мерещатся, впервые с таким сталкиваюсь...
0
ответить
26.12.2018 в 18:15:13
Наталия М., попрошу! Во-первых, не свиней, а одного свинтуса (или дорабатывай всех остальных ), во-вторых, с чего ты решила, что мое виденье мира не в лучшей стороне? Именно под алкоголем оно в эту сторону и меняется. Можно сказать, что я - постоянно лучшая! Завидуйте молча
0
ответить
26.12.2018 в 18:21:27
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, любезная, мне  под твой делирий всех своих свиней не переделать!  
0
ответить
26.12.2018 в 19:40:40
Наталия М., зачем их переделывать - они все уникальны)))) На фото свинтус один? А ты пишешь засады свиней! Не вяжется единственное число с множественным. Я тебе именно про этого засадника пишу, а не про все твои рецепты.
0
ответить
26.12.2018 в 20:04:54
Мобильная версия сайта