Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кулич без глютена

Кулич без глютена

Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 17.84
  • У: 47.81

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала.


Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё подходит кокосовое. Для невеганского варианта можно взять не кокосовое масло, а сливочное.


Сухофрукты – по вкусу, например, изюм. Изюм нужно заранее вымочить в воде.


Нагрейте до теплого состояния немолоко. Поместите в него кусочки масла и дайте им расплавиться.


Яйца с солью слегка взбейте (не до густоты). Затем эту яичную массу соедините с масляной и перемешайте.


Добавьте муку с сухими дрожжами и ванилином. Перемешайте.


С изюма слейте воду, и вмешайте изюм в тесто.


Оставьте тесто для безглютенового кулича на подъем. Часа за полтора тесто хоть и не увеличилось существенно в объёме, по сравнению с традиционным тестом для кулича на пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта, но стало попышнее.


Перевалите тесто в две формы для куличей с диаметром дна меньше 8 см (у меня - 10 см, так ширина куличей получилась больше высоты!). Пекла эти куличи на пробу заранее, когда не продавались нарядные формы, поэтому просто проложила подходящие жестяные банки пекарской бумагой...


Дайте тесту постоять минут 15 в формах, а затем пеките в духовке при 180-200 градусах около получаса. Время зависит от свойств духовки и размеров куличей!


Неклассический безглютеновый кулич украсьте на свой вкус: глазурью, декором или просто сахарной пудрой.


Кулич без глютена и молока получился не пышным, не особо пористым, плотным, рассыпчатым и очень вкусным!


Кулич без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта