E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кулич без глютена

Кулич без глютена

Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 17.84
  • У: 47.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала.


Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё подходит кокосовое. Для невеганского варианта можно взять не кокосовое масло, а сливочное.


Сухофрукты – по вкусу, например, изюм. Изюм нужно заранее вымочить в воде.


Нагрейте до теплого состояния немолоко. Поместите в него кусочки масла и дайте им расплавиться.


Яйца с солью слегка взбейте (не до густоты). Затем эту яичную массу соедините с масляной и перемешайте.


Добавьте муку с сухими дрожжами и ванилином. Перемешайте.


С изюма слейте воду, и вмешайте изюм в тесто.


Оставьте тесто для безглютенового кулича на подъем. Часа за полтора тесто хоть и не увеличилось существенно в объёме, по сравнению с традиционным тестом для кулича на пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта, но стало попышнее.


Перевалите тесто в две формы для куличей с диаметром дна меньше 8 см (у меня - 10 см, так ширина куличей получилась больше высоты!). Пекла эти куличи на пробу заранее, когда не продавались нарядные формы, поэтому просто проложила подходящие жестяные банки пекарской бумагой...


Дайте тесту постоять минут 15 в формах, а затем пеките в духовке при 180-200 градусах около получаса. Время зависит от свойств духовки и размеров куличей!


Неклассический безглютеновый кулич украсьте на свой вкус: глазурью, декором или просто сахарной пудрой.


Кулич без глютена и молока получился не пышным, не особо пористым, плотным, рассыпчатым и очень вкусным!


Кулич без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта