Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала.
Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё подходит кокосовое. Для невеганского варианта можно взять не кокосовое масло, а сливочное.
Сухофрукты – по вкусу, например, изюм. Изюм нужно заранее вымочить в воде.

Нагрейте до теплого состояния немолоко. Поместите в него кусочки масла и дайте им расплавиться.

Яйца с солью слегка взбейте (не до густоты). Затем эту яичную массу соедините с масляной и перемешайте.

Добавьте муку с сухими дрожжами и ванилином. Перемешайте.

С изюма слейте воду, и вмешайте изюм в тесто.

Оставьте тесто для безглютенового кулича на подъем. Часа за полтора тесто хоть и не увеличилось существенно в объёме, по сравнению с традиционным тестом для кулича на пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта, но стало попышнее.

Перевалите тесто в две формы для куличей с диаметром дна меньше 8 см (у меня - 10 см, так ширина куличей получилась больше высоты!). Пекла эти куличи на пробу заранее, когда не продавались нарядные формы, поэтому просто проложила подходящие жестяные банки пекарской бумагой...
Дайте тесту постоять минут 15 в формах, а затем пеките в духовке при 180-200 градусах около получаса. Время зависит от свойств духовки и размеров куличей!

Неклассический безглютеновый кулич украсьте на свой вкус: глазурью, декором или просто сахарной пудрой.

Кулич без глютена и молока получился не пышным, не особо пористым, плотным, рассыпчатым и очень вкусным!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!