Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

  • 94 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея - настоящий кладезь витаминов, в его составе - витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор.


Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареного сельдерея


Сначала подготовим лимонный сок.

Выжать сок лимона


Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет.

Почистить сельдерей


Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками.

Порезать сельдерей


Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу.

Полить сельдерей лимонным соком


Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы "подружились". На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления - немного соли.

Обжарить сельдерей с розмарином


Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью.

Рецепт жареного сельдерея


Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Фото жареного сельдерея


Жареный сельдерей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Только что приготовила. Не ожидала, что будет вкусно. Готовила, для диабетика полезный ужин. Это реально вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья, спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вас приятно удивило! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Владимир
У нас кошка ела и мурчала.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:  
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какой соблазнительный сельдерей с замечательной румяной корочкой! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Ты же знаешь, как это вкусно)))
0
ответить
К стыду своему, ни разу не ела сельдерей, как картоха жареная на вид:smile:.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, сельдерей и на вкус немного напоминает картошку, только послаще, намного ароматнее и мягче))) Да, не умею я вкус описывать))):smiletongue: Придётся тебе самой попробовать)))
0
ответить
:smiletongue:придется, ага!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Купи на пробу небольшой корешок))) Если не понравится, к мясу можно добавить, в случае чего)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта