Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Сельдь под снегом».
Берите филе сельди, это упростит процесс приготовления и в нём мало костей.
Яблоки выбирайте кислые.
Сыр возьмите любой твёрдый, но вкусный.

Отварите куриные яйца в кипящей воде в течение 13 минут. Чтобы легче снималась скорлупа, добавьте в воду немного соды.

Почистите головку репчатого лука, порежьте мелкими кубиками и замаринуйте в лимонном соке на 10-15 минут.

Тем временем нарежьте филе сельди небольшими кусочками, убирая косточки, если они есть.

На тёрке с крупными отверстиями потрите в разные ёмкости твердый сыр, яйца и яблоки, очистив от кожуры.

На блюдо установите кольцо диаметром 20 см. Первым слоем уложите филе сельди. Следом равномерно распределите замаринованный лук, слив лимонный сок, и смажьте майонезом.

Затем уложите слой натёртого яблока и намажьте тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выложите натёртые яйца и смажьте майонезом.

Последним слоем разложите натёртый сыр и сделайте сеточку из майонеза. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Аккуратно снимите кольцо. Салат «Селёдка под снегом» готов.

Этот салат прекрасно нарезается, как торт. Также его можно приготовить порционно.

Угощайте своих родных и близких и сами наслаждайтесь нежным вкусом салата.

Приятного всем аппетита!