E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Золотое руно»

Салат «Золотое руно»

Салат «Золотое руно» - очень красивый, многослойный салат, который будет актуальным на любом торжестве. Этот салат можно приготовить в глубоком салатнике, лучше в прозрачном, но мне очень хотелось показать, как красиво смотрятся все слои салата, и я приготовила его двумя порциями на тарелках с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Маринованные шампиньоны - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Майонез - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Золотое руно» с курицей и маринованными шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Филе я сварила заранее (около получаса в подсоленной воде). Также следует сварить яйца и картофель в мундире (длительность зависит от сорта).


Пока варятся картофель и яйца, измельчить лук и натереть на тёрке морковь.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости, посолить и поперчить. Затем дать остыть.


Очистить варёные яйца и картофель.


Теперь можно приступать к сборке салата. Я сразу все ингредиенты разделила пополам, сделала одну порцию, а затем вторую, так как кольцо у меня одно. Картофель натереть на тёрке, выложить на дно, посолить, смазать майонезом и вилкой разровнять. Следом выложить обжаренные овощи.


Мелким кубиком нарезать курицу. Овощи смазать майонезом, выложить курицу, немного посолить и поперчить, сверху также нанести майонез.


Следующим слоем натереть на тёрке яйца, разровнять и смазать майонезом.


Измельчить зелёный лук, выложить его поверх яиц. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и украсить верх салата. Аккуратно снять кольцо. Повторить все те же действия для второй порции.


После сборки салат «Золотое руно» можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Золотое руно» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Константин
Отлично.очень вкусно и аппетитно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Константин, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание ингредиентов, думаю очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо! Да, нам салат понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта