Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Подготовьте банку для ферментации.
Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
Плотно уложите соцветия цветной капусты.
В кипяченой воде растворите чайную ложку соли.
Влейте рассол в банку и закройте ее крышкой. Рассол должен полностью покрывать цветную капусту.
Банку поставьте в глубокую тарелку и оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 дней.
Раз в сутки я открывала крышку и деревянной палочкой слегка "теребила" водичку.
На 3 сутки начала проверять вкус ферментированной капусты. На 6 сутки я ее уже убрала в холодильник. Капуста стала немного помягче, похрустывала на зубах и просолилась так, как нравится мне.
Ферментированную цветную капусту можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к основным блюдам.
Написать комментарий